TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>学院动态>>正文
<<返回
我校首个海外团支部——国际工商学院海外团支部正式成立
2016-07-08 09:28  

   

近日,我校国际工商学院海外团支部成立仪式召开。校学生工作部党委书记杨磊、部长黄娜、国际工商学院院长杨丽芳、副院长孙毅、校团委书记兼学院专职书记石兵,学院辅导员及各年级学生代表们共同参加了此次成立仪式。

成立仪式上,国际工商学院团总支书记姜舟老师介绍了HWU海外项目的基本情况及国际工商学院海外团支部的前期筹备情况。随后,石兵书记在大会上宣读了《关于批准成立天津财经大学国际工商学院海外团支部的决定》,并宣读首届海外团支部委员会名单。

已于2015年经选拔参加HWU海外项目赴英国留学的2013级团员代表王薇、即将赴英国赫瑞瓦特大学参加海外学习项目的2014级团员代表吕宣辰两位同学分别结合海外学习生活经历,表达了对海外团支部成立的迫切期待,汇报了海外团支部的初步工作计划及支部建设设想。海外团支部首任团支部书记的吕宣辰同学代表全体海外团支部成员在即将奔赴海外求学之际做出承诺,一定遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务;不忘祖国寄托,学习先进知识,弘扬中华文化,积极努力工作,在海外的学习生活中积极努力,不辜负母校和老师的期望。

参加此次海外团支部成立仪式的领导对海外团支部的成立给予大力支持,学工部党委杨磊书记对国际工商学院海外团支部这一基层团组织创新思想政治教育教育思路与组织形式的做法给予充分肯定,并希望海外团员们在实践、奉献中提升凝聚力,向海外宣传积极的中华文化,在实践中担当青年团员的民族使命与社会责任。

最后,在全体参会师生高亢的团歌声中,国际工商学院海外团支部成立仪式圆满结束。

国际工商学院海外团支部的成立,是正值我校国际化办学的快速发展时期,国际工商学院团总支结合自身特色创新共青团基层组织建设发展的实践成果。通过海外团支部这一团学组织载体,让新时期的思想政治教育契合教育发展的特点,努力将团的基层组织建设和学生“自我教育、自我服务、自我管理”领域延伸至海外,秉承天财“学思达信”的校训,服务青年团员学习生活,引领青年团员积极成长。

   

   

   

   

   

关闭窗口