TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  CPA Canada  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>学院动态>>正文
<<返回
2016 年“ACCA全国就业力大比拼”宣讲会圆满结束
2016-03-05 09:48  

   

201634日,ACCA就业力大比拼宣讲会在天津财经大学月牙报告厅成功举办。ACCA北京代表处市场传媒经理杜丽娟女士、媒体主任张放女士、 ACCA资深会员奥克兰高分子医用材料(天津)有限公司财务总监马立新先生、我校国际工商学院部分老师出席活动。ACCA方向班14级全体学生参加。

活动开场,一段精彩视频将大家带入往届活动盛况。天津财经大学国际工商学院代表队蝉联两届北方区决赛冠军。杜丽娟女士盛赞我院学生的精彩表现,并详细介绍了今年的活动流程和要求,就网申、笔试环节应注意的问题做了讲解。

马立新先生不但是ACCA资深会员,同时还拥有MBA学位、CFA资格认证。他结合丰富的职场、学习经历,与同学们分享了ACCA带给自己的机遇以及职业生涯中的所见所闻所感。鼓励大家结合自身兴趣选择行业或职位。全程精彩的英文讲述,启迪了学生们对职业规划的思考。

现场提问环节,同学们发言踊跃。马立新先生和杜丽娟女士就大家关心的考研、出国留学、知识储备、雇主选择偏好等问题作了深刻而有洞见的解答。

ACCA(特许公认会计师公会)举办的“ACCA全国就业力大比拼”已成为全国高校具有广泛影响力的商业财经类专业赛事之一。比赛分为初赛、复赛、区域决赛、全国总决赛四个阶段,通过简历填写、在线职业能力测试、案例分析、现场演讲等环节真实模拟企业招聘流程,全面考核和提升选手除了专业财会知识以外的逻辑分析、商业意识、战略思维、英语口头表达、团队协作、抗压能力和应变能力等综合素质。

2014年的比赛中,天津财经大学国际工商学院ACCA11级学生倪青云、马健聪、朱穆朗、张玉函四位同学组成的代表队夺得北方区决赛冠军!全国总决赛季军!倪青云荣获最佳个人表现奖,获得赴香港参加ACCA财会精英培养计划的机会!

2015年的比赛中,天津财经大学国际工商学院ACCA12级学生林芳羽、周欣宇、史星熠、焦思予四位同学组成的代表队再次夺得北方区决赛冠军!

1

   

2

   

3

4

   

   

   

   

   

                                                                                                                                                        撰稿人:李慧媛
摄影:陈小翠
   

   

关闭窗口