TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  CPA Canada  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>学院动态>>正文
<<返回
我校ACCA教育喜获双奖
2016-01-17 09:55  

  

11516日,特许公认会计师公会(ACCA)亚太区未来教育峰会及第六届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会在北京东方君悦酒店隆重举行。

本次会议共有来自英国、美国、澳大利亚、新西兰、新加坡、马来西亚等国家的300余位中外教育精英和财务高管参加。通过讲座、研讨会和访谈的形式,交流、分享人才培养理念和经验,旨在探讨如何培养具有国际视野、国际战略思维及实际操作能力的财会专业人才。

会议表彰在ACCA教育领域做出突出贡献的高校和教师,共颁发两个奖项。我校在全国100多所开办ACCA教育的高校中脱颖而出,连续第八次荣获”ACCA优秀高校”奖。我校国际工商学院副主任孙毅副教授荣获”2015年度ACCA优秀专业指导教师”称号。这是国际工商学院继首届评选获奖后,第二位获此殊荣的老师。

我校国际工商学院致力于国际专业学位的教育和发展,在校领导班子及兄弟部门的支持下,始终走在行业前端。尤其是ACCA教育,连续5个年头荣获ACCA总部授予的最高荣誉认证–白金级,是华北地区唯一获此殊荣的高校。学生全球统考通过率远超世界平均水平,近几年共有9名同学ACCA成绩排名大陆区第一名。朱穆朗同学以P1-P5总成绩377分高分成为中国大陆准会员第一名。学院学子在其他各级各类比赛中也屡获嘉奖。连续两年获得”ACCA就业力大比拼(JHC)”赛事北方区冠军,1名同学获得最佳个人表现奖。毕业生凭借扎实的专业基础以及优秀的综合素质获得用人单位青睐。

1

天津财经大学连续第八次荣获”ACCA优秀高校”奖

2

天津财经大学孙毅副教授荣获”ACCA优秀专业指导教师”称号

关闭窗口