TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  CPA Canada  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>学院动态>>正文
<<返回
我校代表受邀赴英培训——名校行
2015-07-19 15:01  

 

近日,ACCA高校教师英国培训团第二站来到了久负盛名的伦敦大学(University of London)及伦敦大学学院(UniversityCollege London)进行培训活动。天津财经大学教务处处长孟昊教授、国际工商学院院长杨丽芳教授受邀参加。

培训团首先来到了伦敦大学。伦敦大学是一所位于英国首都伦敦的公立联邦制大学, 1836年由伦敦大学学院和伦敦国王学院合并而成,并获颁皇家特许状,经过177年的发展,已成为包含18个独立自治的学院和10个研究所的巨型联盟,学生遍布全球180多个国家和地区,知名校友众多,培养过100多位国家元首和多位诺贝尔奖得奖者。

Tangjie Ward女士, 伦敦大学的全球发展部门的负责人热忱地欢迎培训团的到来,并详细地介绍了伦敦大学的历史。

伦敦大学的学术发展总监Michael Kerrison教授为老师们着重介绍了于最近推出的ACCA与伦敦大学合作开设的专业会计硕士学位项目。

对于现有ACCA学员而言,ACCA专业阶段的三门核心课程(P1P2, P3)将获伦敦大学认可,获得90学分;学员只需要再完成两个专业模块和一个项目的学习,即“战略财务管理”(Strategic Finance Management)”、“战略业绩管理”(Strategic PerformanceManagement)和“战略财务项目”(Strategic Financial Project),并顺利通过其考核,获得90学分,即能获得伦敦大学的硕士学位。其中战略财务管理和战略业绩管理这两个专业模块提供了伦敦大学和ACCA考试科目P4P5的协同效应。

已经完成ACCA考试的ACCA会员和准会员,同样有资格申请这一硕士项目。完成所有的ACCA课程考试将获得120个学分,再完成两个模块的学习,即“专业会计师的全球议题”(Global Issues for Finance Professional)和“战略财务项目”(Strategic Financial Project),并顺利通过其考核,获得60学分,即可获得硕士学位。

结束了对伦敦大学的拜访后,培训团来到了伦敦大学学院。首先伦敦大学学院AlanParkinson博士,管理科学与创新系(Department of Management Science& Innovation)研究总监简要地介绍了伦敦大学学院及其所在的管理学科与创新系的发展历史。

Lynsie Chew女士向培训团介绍了伦敦大学学院现在正在使用的先进的网络授课系统,如老师们大多会在课堂上使用课堂投票器,有助于老师们与课堂中的每个学生进行互动和交流。学校还会将部分课程录制下来,放在学校的网站上,让学生能够随时回顾课程内容。

Michael Manlangit先生为培训团老师们讲解了现今英国的经济情况以及中国企业在英国的投资情况。PeterClarke为老师们做了精彩的有关于并购的演讲,与老师们深入探讨了什么是并购交易估值,什么是并购浪潮的周期以及最新一轮的并购浪潮将何去何从等问题。Simon Hulme先生为大家讲解了创业融资的内容,如在创业的不同阶段,应该从哪里获得融资资金以及融资前应该做好哪些准备等。

1

伦敦大学Tangjie Ward女士和MichaelKerrison教授

2

伦敦大学学院AlanParkinson博士

3

伦敦大学学院MichaelManlangit先生

 

关闭窗口