TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  CPA Canada  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>学院动态>>正文
<<返回
我校代表受邀赴英培训——ACCA总部行
2015-07-16 15:04  

  

7月初,ACCA中国教师培训团一行34人抵达ACCA英国总部,开启为期两周的学习交流之旅。天津财经大学教务处处长孟昊教授、国际工商学院院长杨丽芳教授受邀参加。

此次培训的目的旨在让高校老师们全面地了解ACCA在推动全球财会行业发展方面的最新进展,与国际财会同行探讨和交流科研及教学经验,从而为推动国内高端财会人才的培养提供借鉴。培训团此行还将拜访伦敦大学、伦敦大学学院、伯明翰大学,还将与国际会计准则理事会(IASB)的专家们进行交流。

ACCA总部培训的当天,ACCA市场总监Andrew Steele首先致欢迎辞,欢迎培训团一行的到来。随后,AndrewSteele介绍了ACCA的发展历程、人才培养的理念、在全球财会行业做出的突出贡献以及大型合作项目的进展。

ACCA负责出版事务的Chris Quick介绍了ACCA出版的各类杂志和电子期刊,如针对学员推出的Student Accountant杂志,于最近新增了ACCA LearningCommunity功能,学员可于网上自由讨论ACCA课程内容,相互取长补短;针对准会员推出的Advance杂志,主要聚焦在职业发展等的话题,让准会员充分了解应如何在简历和面试过程中最大化ACCA资格的价值;针对会员推出的AB Direct,精选一周新闻要闻,会员可上网自行订阅并客制化新闻内容;针对高校老师推出的Teach杂志,提供丰富的ACCA教学资源、ACCA要闻及行业新闻。

在下午的培训中,负责认证事务的Jelena Green详细介绍了ACCA认可培训机构项目的目的、机构评级要求、认证费用及ACCA提供的支持等。负责教育支持事务的Lucy Moore则介绍了ACCA提供给高校和培训机构的帮助,如ACCA在去年4月新推出的EducationHub,致力于为高校和培训机构提供从业务发展到课程设计推广,再到如何帮助学生提供通过率等方面的支持。除此之外ACCA总部及ACCA各地代表处也会不定期地举办各类活动,如高校教师培训,邀请教学经验丰富,学生通过率高的高校老师来分享他们成功的教学经验。

最后,ACCA政策及沟通经理DavidHackett为大家介绍了ACCA研究与洞察项目的详情,包括项目的目的和作用,以及在商业会计报告、商业管理、商业前瞻等主要议题上取得的成果。

天津财经大学是中国仅有的7家白金级高校之一,也是华北地区唯一获此殊荣的机构。 考试通过率居业内之首,几十年中培养了大量优秀ACCA学员及会员。曾受ACCA代表处邀请为华南地区教师做师资培训,获得好评。

1

ACCA中国教师培训团在ACCA英国总部

2

3

天津财经大学教务处处长孟昊教授(右)、国际工商学院院长杨丽芳教授(左)受邀参加ACCA培训

 

关闭窗口