TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  CPA Canada  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>学院动态>>正文
<<返回
美国注册会计师协会一行拜访我校并洽谈合作
2015-01-15 15:43  

  

201518号,美国注册会计师协会(AICPA)副会长Michael Decker先生、国际事务总监Jim Knafo先生、美国Becker教育集团副总裁Matt Kinnich先生、Becker亚太区事务总监黄赞东先生、Becker中国事务总监夏挺先生一行五人来访我校拜访并洽谈合作。我校国际执业资格教育中心主任杨丽芳教授、副主任孙毅博士参加洽谈会。

杨丽芳院长向Michael 先生一行表示热烈欢迎,并介绍了我校发展情况及取得的成绩。尤其是在国际化人才培养方面,连续三年获得英国特许公认会计师公会(ACCA)认证的白金级教育机构资质。连续7年被评为ACCA优秀高校。荣获英格兰和威尔士特许会计师协会(ICAEW)颁发的特别贡献奖。是天津市唯一一家获得英国特许管理会计师公会(CIMA)官方认证的考试及教育机构。随着京津冀一体化的推进、天津自贸区的建设,天津经济发展大有可为。天津财经大学将继续发挥高校智库优势,主动有效地为中国和天津市经济和社会发展做出贡献。

Michael先生对我校取得的成绩表示赞赏,尤其是在国际化教育方面取得的世界瞩目的成就表示钦佩。希望能够与天财这样优秀的院校加强合作与交流,加快中国国际化财会人才培养进程。

Matt 先生表示,随着中国经济的持续发展,未来将有众多中国企业致力于本土市场和国际市场的同步发展,亟需同时具备国际化视野的本土人才。Becker乐于通过培养国际性财务管理人才,协助“走出去”的中国企业了解和遵从美国GAAPIFRS等国际准则,加强内部控制和国际准则合规性,降低业务风险。

会谈开始前,Michael 先生和Jim 先生为学院学生做了一场专题讲座。围绕AICPA在全球市场的前景、影响力、考试规则及新发展方向等问题进行了详尽的介绍。

美国注册会计师协会(AICPA)是世界上规模最大的会计师协会组织,拥有120年的悠久历史。超过40万会员分布在全球144个国家与地区。AICPA已与CIMA达成战略合作,组建世界最大的会计师组织。

Becker Professional Education 是全球最大的美国注册会计师培训机构,在全球120个国家设有线上线下课程。

1

美国注册会计师协会一行拜访我校并洽谈合作

2

左起:黄赞东、Matt Michael、杨丽芳、Jim 、孙毅、夏挺

3

AICPA国际事务总监Jim 先生向学生介绍行业发展前景

4

AICPA副会长Michael先生向学生介绍考试情况

 

撰稿人:李慧媛

摄影:王丹丹、李慧媛

 

关闭窗口