TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  CPA Canada  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>学院动态>>正文
<<返回
今晚报头版报道我校ACCA及留学生李知洙
2014-12-02 07:34  

   

 

       1  

本报讯 (记者李倩 实习生石鉴)眼下正是大学毕业生的求职旺季。记者从市教委获悉,2015年本市高校毕业生面临就业人数达15.6万人,比2014年增加1.5万人,加之外地高校天津籍毕业生回流,预计总数将达20万人。目前各高校正积极搭建平台,引导学生稳定就业、鼓励学生创新创业。

“我参加了十几场宣讲会和招聘会,觉得自己制定的职业规划比较准确,目前已面试了几个企业。”天津大学2011级本科生陈红卫经过两个多月的”实战”检验,对求职更有信心。天津大学针对本科生开设了《大学生职业生涯规划》和《就业指导课》两门课程,并建有学生职业发展咨询室,提供一对一的求职辅导。

除了帮助同学们提高求职技能外,各高校还建设创业孵化基地,鼓励学生自己当老板。南开大学引入社会资源,打造立足京津冀、覆盖全国的”一站式”创业服务平台,既有线下的”青年创新创业实践基地”,也有线上的”闯先生创业空中孵化平台”,为大学生提供法律财务、企业管理、投资融资等咨询服务,帮助创业项目加速落地。文学院本科生任哲以”拾光南开”的文创项目入选创新创业实践基地,一个多月来,他觉得自己的”创业素质”大幅提升,正准备扩大团队规模。

坚持内涵式发展、打造专业特色,也成为促进学生就业的重要因素。天津财经大学国际注册会计师(ACCA)方向班很多应届毕业生都已收到知名会计师事务所、世界500强企业的录用通知,而该专业已毕业的六届毕业生均能实现100%高质量就业。学校将ACCA考试大纲课程嵌入本科教学中,学生毕业时既能获得毕业证和学位证,也能获得ACCA资质认证,达到就业双重保障。校长李维安说:”学校顺应社会对财经人才的需求,为每个专业都打造个性化培养体系,让同学们走出校门后都有’拿人’的地方。”

2

韩国留学生李知洙当APEC志愿者
在中国和朴槿惠总统握手

本报讯 (记者郭熠)”我在中国和韩国总统朴槿惠握手了!”天津财经大学的韩国留学生李知洙激动地告诉记者,他没想到,能在中国圆了自己的梦想。他说:”天津是一座与世界接轨的城市,给了我许多机会。”

今年26岁的李知洙,是天津财经大学国际贸易专业的韩国留学生。在天津学习和生活4年期间,他加入了”天财中外大学生志愿者服务”项目,热心于志愿服务,做了许多”在韩国都梦寐以求的事”。最让他印象深刻的是,不久前入选APEC会议志愿者,与韩国总统朴槿惠握手、聊中文。

1112日,李知洙和其他11APEC会议韩国留学生志愿者,在北京接受了朴槿惠总统的慰问。”当时大家专注于大会服务工作,平均每天只睡4个小时,很疲惫。但和朴槿惠总统握手的那一刻,所有疲惫一扫而空,心情激动得难以言表。”他用流利的中文告诉记者,”朴总统很谦和,现场问大家’你们的汉语说得很好吧?'”面对总统的提问,李知洙自信地回答:”很好!”

“我很喜欢天津,是被这里美丽的建筑吸引来留学的。”李知洙笑着告诉记者,在天津学习期间,他收获了知识和爱情。”我的女朋友是上瑜伽课时认识的天津女孩,很美丽。”李知洙当时就表达了希望和对方做朋友、向她请教学习中文的愿望,对方欣然答应,而且这一学就是3年。他说,天津是年轻人梦想的起航地,”我今年大四,毕业后决定留在中国,和女朋友一起创造美好的新生活。”

上图 APEC会议期间,李知洙(中)参加志愿服务。 图片由李知洙提供

 

关闭窗口