TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  CPA Canada  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>学院动态>>正文
<<返回
管理前沿国际高端论坛在我校召开
2014-12-02 07:36  

  

1128日,“管理前沿国际高端论坛”在我校召开。校长、长江学者特聘教授李维安出席会议并致辞。会议由副校长张俊喜教授主持。伦敦政治经济学院知名教授Wim A Van der Stede先生、我校商学院院长彭正银教授在会上发表主题演讲。出席会议的还有特许公认会计师公会(ACCA)中国区教育及发展主管邵楠女士、英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)大中华区总裁James 先生、皇家特许管理会计师公会(CIMA)中国大陆首席代表赵美航女生、伦敦商业金融学院职业教育主任Robert Sowerby先生,以及各高校代表、企业界代表、我校相关部门负责人等。

李维安校长对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校基本情况及所取得的成绩。他表示天财致力于与国际领先的财会组织和知名高校携手,推进适应现代经济发展要求的高端管理人才建设。天财学生在CIMA大综合考试中摘得世界冠军,7名学生在英国特许公认会计师公会(ACCA)举办的全球统考中获得大陆第一的好成绩,连续7年荣获ACCA最佳院校奖,连续三年被ACCA总部授予世界顶尖白金级教育机构资质,是中国华北地区唯一一家获此殊荣的机构。我校还荣获英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)授予的特别贡献奖。天财的教育品牌得到社会公认,被教育部授予“全国毕业生就业典型经验高校”。

伦敦政治经济学院知名教授Wim A Van der Stede发表“全球管理会计新角色挑战–创造可持续价值”的演讲。新形势下,会计师不但要履行会计职责,还要发展成为战略性的业务顾问,帮助企业稳定发展。而经济低迷、风险管理等因素给会计师的新角色带来众多挑战。强大的管理会计有助于高质量的决策和风险减缓,提供坚实的财务和非财务分析,为决策依据提供可靠的洞察。

商学院院长彭正银教授发表“网络治理理论的演进与发展”的演讲。网络组织作为一种新的组织形式,其治理问题引发了国内外学者的广泛关注。彭教授从网络治理形式演进的视角出发,分别从三个不同的层面对网络治理的相关研究进行梳理并对网络治理未来的研究方向提出了探索与展望。

专题讲座结束后是嘉宾互动研讨环节。张俊喜副校长与Wim A Van der Stede先生、Robert Sowerby先生、James 先生以及杰富仕北亚区财务总监、ACCA资深会员张海鹏先生、美国CABOT公司财务总监及董事、ACCA资深会员刘宪娜女士就“首席财务官面临的挑战”展开精彩讨论。

会上,国际工商学院(原国际执业资格教育中心)院长杨丽芳教授代表我校与CIMA中国大陆区首席代表赵美航女士签署了合作备忘录。鉴于我校过硬的教学质量,CIMA总部给予我校MPAcc学生免考12门课程的优惠待遇。除此之外,还免除部分课程的费用。这在国内尚属首例,是对我校国际执业资格教育水平的高度认可。

1

校长、长江学者特聘教授李维安致辞

2

副校长张俊喜教授主持会议

3

伦敦政治经济学院知名教授Wim A Van der Stede先生发表演讲

4

商学院院长彭正银教授发表演讲

5

嘉宾研讨

6

我校与CIMA签署合作备忘录

7

与会嘉宾合影

8

 

 

关闭窗口