TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>学院动态>>正文
<<返回
我校荣获ACCA优秀高校奖
2014-10-28 07:47  

    

20141024-25日,由ACCATheAssociation of Chartered Certified Accountants)主办、浙江财经大学承办的“第五届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会”在杭州隆重举行。来自全国各地开办ACCA项目的高校负责人和有关教师参加了本次研讨会。天津财经大学国际工商学院(原国际执业资格教育中心)专职教师孙毅博士和李慧媛老师受邀参加。

为表彰ACCA合作院校的突出贡献,本次会议评选了2014年度ACCA中国优秀高校。天津财经大学与其他13所高校受到了表彰,这是我校连续第6年获得这一奖项。

会上,伯明翰商学院会计系主任Dan Herbert博士和其他相关院校项目负责人围绕ACCA教育及会计人才培育分别作了会议主题报告。

会议期间还就“ACCA课程发展与教学支持”、“利用ACCA平台进行国际交流合作”、“教育的改变与创新,MOOC对现今教育的影响”三个专题进行了分组讨论。

每年一次的全国高校ACCA教学研讨会是ACCA合作院校的一次盛会。通过这个平台,各个合作院校之间相互学习并交流先进的ACCA教学理念和成功的经验。会议采用专题报告、嘉宾访谈、分组讨论等形式,向参会代表介绍各高校独具特色的办学方针,探讨人才培养新问题。作为华北地区唯一一家白金级教育机构,天津财经大学于201210月成功举办了“第三届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会”,提升了我校国际化教育的品牌形象,扩大了在业界的影响力。

1

孙毅博士接受ACCA中国事务总监梁淑屏女士为我校颁发的ACCA优秀高校奖

   

关闭窗口