TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  CPA Canada  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>学院动态>>正文
<<返回
我校国际工商学院应邀赴京与英国兰卡斯特大学洽谈国际合作
2014-09-19 07:57  

   

2014916日,应ACCA北京代表处邀请,天津财经大学国际工商学院(原国际执业资格教育中心)院长杨丽芳教授率队赴京与英国兰卡斯特大学(Lancaster University)常务副校长Andrew Atherton教授洽谈国际合作。ACCA北京代表处首席代表于翔天先生、北京代表处客户关系高级经理邵楠女士主持合作洽谈会议。

杨丽芳教授首先介绍了天津财经大学基本情况及以校长、博士生导师李维安教授为首精诚合作、锐意进取的校领导班子,国际工商学院(原国际执业资格教育中心)目前三个国际化项目(ACCACIMA和国际合作精算师),并详细介绍了学院高质量的学生生源、卓越的师资管队、全英文的原版教材、齐备的教学设施、舒适的学习环境以及学院教师和学生近三年的获奖情况。Andrew Atherton教授介绍了兰卡斯特大学(LancasterUniversity)的历史发展、课程设置和未来目标规划情况,表示此次中国之行目的有三:希望与ACCA杰出高校合作、进行学生交流互换、以及教学研究的合作。他高度赞扬天津财经大学的发展成就,尤其赞扬我校连续三年获得ACCA白金级教育机构以及学院师生全面发展的获奖事迹,他表示非常愿意与我校进一步洽谈合作,并希望尽快与我校进行互访。

本次会议,使双方充分了解彼此对交换生、研究生项目合作以及教学研究项目合作的需求,对后期进一步互访和洽谈合作奠定了良好基础。

兰卡斯特大学(Lancaster University)始建于1964年,是一所位于英格兰西北部兰开夏郡的大学。该校拥有英国顶尖的环境科学系以及国际知名的兰卡斯特大学管理学院(LUMS)。其物理系在低温物理方面的研究也是国际领先。兰卡斯特大学与杜伦大学、利兹大学、利物浦大学、曼彻斯特大学、纽卡斯尔大学、谢菲尔德大学和约克大学一同成立了N8研究联盟。该校在2013/14QS世界大学排名上位居第156位,在2013-14泰晤士高等教育世界大学排名上位居第137位,在2015卫报英国大学排名中位居第10位,在2014泰晤士报英国大学排名上位居第12位,在2014泰晤士高等教育世界百强50周年大学榜单中位居第10位。其中会计与金融Accounting and Finance专业,全英排名第3,商科Business Studies专业,全英排名第5

1

Andrew Atherton和杨丽芳

2

从左至右:于翔天、Andrew Atherton、杨丽芳、梅文博、邵楠

 

关闭窗口