TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  CPA Canada  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>学院动态>>正文
<<返回
天津财经大学与格拉斯哥大学签署合作意向书
2014-06-17 07:59  

  

英国当地时间201469日,天津财经大学校长李维安教授率代表团应邀访问格拉斯哥大学。格拉斯哥大学校长安东•姆斯卡特里( Anton Muscatelli )教授、副校长安妮•安德森(AnneAnderson)教授、副校长兼国际部主任乔恩•库珀(Jon Cooper)先生等热情接待了我校代表团。双方进行了友好会谈。副校长张俊喜教授代表我校与格拉斯哥大学副校长乔恩•库珀(Jon Cooper)先生签署了合作意向书。

本次合作针对我校国际工商学院(原国际执业资格教育中心)ACCACIMA专业学生,将ICAEW(英格兰及威尔士特许会计师协会)举办的ACA资格考试内容嵌入到格拉斯哥大学硕士课程中。我校国际工商学院(原国际执业资格教育中心)负责人与格拉斯哥大学教学总监就项目细节展开了深入讨论。最终,为我校学子争取到12门课程的有条件免考及其他优惠政策。是国内获得ACA会员资格免试门数最多的高校。

格拉斯哥大学(University of Glasgow)始建于1451年,全英国校龄第四的一所久负盛名的公立大学。迄今为止,格拉斯哥大学已经培养出6位诺贝尔奖获得者。另会计、财经、管理研究是该校突出的学术优势,吸引了世界各地的学生。格拉斯哥大学亚当史密斯商学院是苏格兰最大,也是英国第二大的商学院。

此次考察,对于加深双方了解,进一步推动我校人才培养国际化进程,加快我校建设一流财经大学步伐具有重要意义。

1

天津财经大学副校长与格拉斯哥大学副校长签署合作意向书

2

天津财经大学代表团与格拉斯哥大学代表团合影

 

关闭窗口