TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  CPA Canada  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>学院动态>>正文
<<返回
我校与英格兰及威尔士特许会计师协会、格拉斯哥大学签署合作意向书
2014-04-02 08:41  

  

327日,英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)执行总监马克•普罗斯若(Mark Protherough)、格拉斯哥大学教学总监格雷格•斯托纳(GregStoner)访问我校,并与我校签署合作意向书。校长李维安、副校长张俊喜会见来宾,并出席签约仪式,商学院、国际工商学院(原国际执业资格教育中心)、国际交流处等部门负责人参加会见及签约。

李维安校长对客人的到来表示欢迎,向来宾介绍了学校的基本概况和发展定位,特别是ACCACIMA、精算三个国际化资质认证项目的办学情况。他说,格拉斯哥大学是我校长期的国际合作伙伴校,这次新项目的推出,对于巩固双方战略合作关系具有重要意义。同时,他高度认可ICAEW的专业知识体系和崇高道德标准,他强调,校党委书记王玉英曾于20128月在比利时首都布鲁塞尔会见了ICAEW欧洲区域总裁马丁•马努兹先生,为双方的合作开创了良好局面。20142月,国际工商学院(原国际执业资格教育中心)院长杨丽芳教授专程赴英就合作细节进行详细磋商,取得阶段性进展,此次来访进一步加深了相互了解和交流,三方携手定会实现共赢。

马克•普罗斯若先生高度赞扬了我校的办学特色和发展成就。表示,作为全球领先的会计专业团体,ICAEW的使命与天津财经大学的人才培养目标非常一致,他希望和天财强强联手推动中国高端财会人才培养,为中国经济发展培养出更多的商界精英。

会谈后,张俊喜副校长与马克•普罗斯若先生签署了ACA/会计本科项目、会计硕士项目的合作意向书。协议的签署将进一步深化我校与ICAEW、格拉斯哥大学的合作关系,对于丰富我校人才培养方式,搭建多层次国际教育平台具有重要的战略意义。

签约仪式前,马克先生一行参观了我校的教学设备和配套设施,以及湖光潋滟、春意盎然的校园风光,并对此给予高度评价。

格拉斯哥大学成立于1451年,是苏格兰第二历史悠久、全英国校龄第四的一所久负盛名的公立大学。也是苏格兰唯一提供全面及专业教学和研究的全能型科教大学。会计、财经、管理研究是该校突出的学术优势,吸引了世界各地的学生。

英格兰及威尔士特许会计师协会ICAEW成立于1880年,总部位于英国伦敦。是欧洲最大的会计行业组织,也是英国会计职业团体咨询委员会(CCAB)六个成员中最大的一个。ICAEW会员资格作为专业商务资质在世界范围内获得公认并享有很高的声誉,协会会员被授予“英国皇家特许会计师”ACAAssociate Chartered Accountant)的称号。

1

校长李维安、副校长张俊喜会见来宾

2

签署合约

 

关闭窗口