TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  CPA Canada  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>学院动态>>正文
<<返回
英国ICAEW大中华区总裁James Lee先生来我校做讲座
2014-03-19 08:48  

  

2014314日,天津财经大学国际工商学院(原国际执业资格教育中心)特邀英格兰及威尔士特许会计师协会ICAEW大中华区总裁James Lee先生作题为“领导力与就业发展”的全英文讲座。中心部分教师与学生参加。

ICAEW成立于1880年,历史悠久,是全球领先的会计及财务行业组织,也是经济合作和发展组织(OECD)唯一的专业团体成员。ICAEW会员被授予“英国皇家特许会计师”(ACA)的称号,在世界范围内获得公认并享有很高的声誉。20142月份,我校国际工商学院(原国际执业资格教育中心)代表杨丽芳教授曾赴ICAEW总部考察,双方就开展本科/硕士项目展开实质性讨论,并取得阶段性成果。本次James Lee先生来访,即是就项目合作开展深入探讨,也是加深了解,增进双方友谊。

James Lee先生首先介绍了ICAEW的课程设置以及与我校合作的硕士项目。从财务人员就业单位类型、就业部门以及就业岗位三方面展开职业规划讲解。接下来,James Lee先生从日常生活引出领导力概念,阐释了领导力的内涵与意义,并结合大量实际案例,深入浅出的讲解领导力在商业活动中的应用。

整个讲座妙趣横生,深受欢迎。学生们英文互动,气氛热烈。

1

ICAEW大中华区总裁James Lee为天津财经大学国际工商学院(原国际执业资格教育中心)学子做专题讲座

2

讲座现场

James Lee先生简介:

James Lee先生于201112月加入ICAEW,任大中华区总裁。

James Lee先生在吉隆坡的皇家军事学院完成了高中教育,并作为空军军官获得了最佳少年指挥官奖。在意识到外面的世界更为广阔后,James Lee先生辞去了军队的任命,前往伦敦。

在伦敦获得会计和财务专业学位后,James Lee先生加入了普华永道伦敦办公室,并获得ICAEW的特许会计师资格。与此同时,James Lee先生还完成了特许管理会计师公会(CIMA)和特许公认会计师公会(ACCA)及英国企业财务主管协会(ACT)的资格考试。

为了感受更为真实的世界,James Lee先生调至普华永道在新西兰惠灵顿的办公室,负责商业银行的审计与咨询。之后,James Lee先生在三菱电机新西兰分公司担任财务总监。移民澳大利亚后,JamesLee先生先后担任了多家公司的财务总监,并在迁往上海之前,在悉尼麦考瑞大学完成了自己的MBA学位。

1996年来到中国以来,James Lee先生曾先后在天地物流中国公司、凯德置地、集宝中国保安公司(属联合技术消防安保公司)及G4S保安公司等多家公司担任高级管理职务。

 

关闭窗口