TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>学院动态>>正文
<<返回
天津财经大学国际工商学院代表应邀赴英洽谈国际合作
2014-03-10 08:57  

  

20142月,天津财经大学国际工商学院(原国际执业资格教育中心)院长杨丽芳教授代表学校赴英进行了为期10天的项目考察和交流。

本次考察走访了英国格拉斯哥大学、利物浦大学、BPP大学、企业财务主管协会ACTThe Association of Corporate Treasurers)、英格兰及威尔士特许会计师协会ICAEWThe Institute of Chartered Accountantsin England and Wales)。

格拉斯哥大学成立于1451年,是苏格兰历史第二悠久、全英国校龄第四的一所久负盛名的公立大学,也是苏格兰唯一提供全面而专业教学和研究的全能型科教大学。会计、财经、管理研究是该校突出的学术优势,吸引了世界各地的学生。

利物浦大学建立于1881年,1903年获得英国皇家特许,是英国一个盛名在外的全日制综合性公立大学。利物浦大学曾经8次获得过诺贝尔奖,其中包括1902年的英国的第一个诺贝尔奖。

英国BPP大学(BPP University College)成立于1976年,其前身为欧洲最大的会计师、精算师及执业律师的高等教育机构,还是全球最大的国际财务报表准则教育中心。身为资深专业教育机构,BPP大学被全英前100强跨国集团、英国国家证券与投资协会指定为员工教育基地。目前商学院在校生6000多人,为英国最大商学院之一。是英国唯一以自身优势保证安排学生带薪就业实习的大学。

英格兰及威尔士特许会计师协会ICAEW成立于1880年,是由当时伦敦、利物浦、曼彻斯特和谢菲尔德的6家地方性会计师组织合并组成的,总部位于英国伦敦。ICAEW是欧洲最大的会计行业组织,也是英国会计职业团体咨询委员会(CCAB)六个成员中最大的一个。

企业财务主管协会ACT为全球财务主管建立卓越的行业基准。作为英国皇家特许机构,ACT通过国际认可的财务资格引领专业发展。

天津财经大学国际工商学院(原国际执业资格教育中心)一直致力于国际资质认证项目的发展,目前已成功打造ACCACIMA以及国际合作精算专业品牌。本次考察,一方面与英国知名高校就交换生、研究生项目合作等问题开展实质性商讨;另一方面与专业会计师组织合作,探索如何将ICAEW专业资质认证考试与我校教学计划有机结合,为学生争取免考及费用优惠等政策。这些新项目的引入,将丰富我校人才培养方式,为学生提供多元化选择。经过数次谈判,多个项目取得阶段性成果,为后期合作奠定良好基础。

1

左起:格拉斯哥大学国际项目部主任Jared PhilippiICAEW 课程总监Shaun RobertsonICAEW大中华区总监James Lee、英泽咨询有限公司(ICAEW认可合作伙伴)总经理Johnson Chew、杨丽芳教授、ICAEW 执行总监Mark Protherough、会计与金融授课专家Greg Stoner、格拉斯哥大学会计与金融系主任Prof. JohnMcKernan

2

杨丽芳教授与ACT总裁Teler

3

杨丽芳教授与利物浦大学会计与金融系主任Ormrod

4

杨丽芳教授与P6P7资深教师Diana

5

杨丽芳教授与BPP大学商学院本科项目部主任SarahMcilroy(左)、硕士项目部主任Keat Khoo(右)

6

杨丽芳教授与BPP大学国际市场部经理Jimmy

 

关闭窗口