TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  CPA Canada  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>学院动态>>正文
<<返回
我校成功举办CIMA商业精英国际挑战赛华北区决赛
2013-12-27 09:13  

  

20131221日, CIMA商业精英国际挑战赛华北赛区总决赛在天津财经大学隆重举行。来自华北区八所高校的代表队一路过关斩将冲入区域总决赛,在这里争夺参加全国总决赛的资格。天津财经大学副校长宁培中、国际工商学院(原国际执业资格教育中心)院长杨丽芳作为特邀嘉宾出席。CIMA北亚区总裁陈荔女士,CIMA华北区市场发展总监孙山先生,凯里森建筑事务所中国副总裁首席财务官张萍女士,PPG涂料有限公司财务总监杨瑞颖女士,亚洲开发银行、联合国开发计划署、联合国工业发展组织独立咨询师胡歆先生以及渣打科盈中心个人银行财务经理张永森先生担任本次大赛评委。

我校是本次精英挑战赛的承办方。比赛从筹划到正式举行得到了校领导的大力支持和帮助。宁培中副校长为大赛致欢迎词,并对选手们寄予殷切希望。

比赛由团队2分钟视频,3分钟才艺展示,20分钟的案例分析报告,10分钟的问答环节组成。在才艺展示环节,各队选手多才多艺,展现出当代大学生阳光积极的风貌。在案列分析环节,各队选手用流利的英语结合制作精美的PPT陈述他们分析与建议。最后的问答环节,不仅考验选手的商业知识深度与广度也考验他们的应变能力。

经过激烈的角逐,南开大学代表队夺得华北赛区冠军,并将代表华北赛区参加全国总决赛。首都经济贸易大学代表队和河南大学代表队分别摘得亚军和季军。天津财经大学代表队以出色的表现排名第四,获得了优胜奖和最佳视频奖。

本次比赛的学生志愿者服务工作由天津财经大学CIMA俱乐部的学生负责。同学们不畏辛劳的奉献精神、认真负责的工作态度以及热情洋溢的精神面貌,获得了与会嘉宾和参赛选手的一致好评,为冬日里的天财校园增添了一道亮丽的风景线。

CIMA商业精英国际挑战赛”(CIMAGlobal business challenge,简称GBC)是由CIMA英国皇家特许管理会计师公会发起的一项面向在校本科生的国际级赛事,覆盖全球近30个国家,旨在发现及培养大学生卓越的商业特质,融会所学知识,拓展职场竞争力,发掘更多能够引领未来社会发展的商界领袖。自2009年举办以来,在全世界吸引了众多国家和地区的参与和关注。在中国,“CIMA商业精英国际挑战赛”不仅是各高校参赛队伍展现团队和个人风采的舞台,更是提高学校国际知名度的绝佳机会。中国冠军队将代表中国和院校出征全球总决赛,在国际舞台上展现中国大学生的风采。同时,CIMA成功搭建了一个由企业、政府和高校三方协作的战略人才培养平台,积极帮助选拔优秀中国大学生人才和促进大学生就业。CIMA还为比赛胜出的优秀选手组织职业训练营,帮助青年学子在职业旅程上迈出成功的第一步。

1

副校长宁培中致辞

2

杨丽芳教授与陈荔女士为冠军队伍颁发证书及奖金

3

天津财经大学代表队风采展示

4

 

 

关闭窗口