TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  CPA Canada  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>学院动态>>正文
<<返回
天津财经大学圆满完成CIMA全球统考天津考区工作
2013-11-22 09:27  

   

20131119日至21日为CIMA全球统一考试。天津财经大学国际工商学院(原国际执业资格教育中心)积极做好CIMA考务工作,并得到了学校领导及其他兄弟部门的大力支持。

CIMA皇家特许管理会计师公会(The Chartered Institute ofManagement Accountants)成立于1919年,总部设于英国伦敦,是世界上最大的一家专注管理会计师认证、管理和监督的机构,遍布173个国家和地区。20115月,CIMA与美国注册会计师协会(AICPA)正式合并,共同组建成为世界上最大的会计师组织。

天津财经大学是天津市唯一具有CIMA官方认证资格的教育机构和考点。第一届CIMA本科班学生,首次考试通过率达到100%,所有学生全部取得第一阶段证书,91%的学生取得第二阶段证书。1名学生CIMA管理阶段综合考试成绩荣获全球第1名。20135月我校国际工商学院(原国际执业资格教育中心)师生参加了4科全球统考,在CIMA官方发布的中国top10光荣榜上,11人次榜上有名,可谓业内翘楚。

为给考生提供优质的考试环境,使考生心无旁骛地安心答题,学院工作人员精心布置考场及考场周围配套设施。校园内大小路口可见的条幅、指示牌清晰标有考场位置及学院电话,方便考生顺利找到考场。考场所在的F座每层楼梯处都贴有“CIMA全球统考,请保持安静”的提示。此外,学院还特意在考场外布置了桌椅,为考生候场休息提供便利条件。学院处处想考生所想,急考生所急。考试期间,一位考生打错了准考证,去最近的复印店来回要近20分钟,考生焦急万分。学院老师得知此事后,安抚考生情绪的同时利用学院办公设备重新打印了准考证,使得考生按时入场。

三天考试期间里,国际工商学院(原国际执业资格教育中心)全体工作人员全程守候,所有考场秩序井然,肃静的环境、细致贴心的安排为考生发挥优异水平提供良好保障,星级服务得到考生一致好评。

1

整洁明亮的考场

3

醒目的条幅

4

随处可见的指示牌

 

关闭窗口