TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>学院动态>>正文
<<返回
中国第一家ACCA认可师资培训基地落户我校
2017-06-18 07:18  

6月14日下午,我校与特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA)联合举办的“ACCA认可师资培训基地启动仪式”在我校隆重举行。中国第一家,也是目前唯一一家ACCA认可师资培训基地(ACCA Recognised Tutor Training Academy)正式落户我校。

校长李维安教授、ACCA全球市场总监Tim Mahne先生、中国会计报副总编辑李京、天津财经大学国际工商学院院长杨丽芳教授出席会议并讲话。副校长张俊喜教授致开场词,并双语主持了整场活动。ACCA亚太区市场策划主管梁颖琪,ACCA北方区首席代表于翔天,ACCA中国区教育及发展主管邵楠,中国财富出版社社长王波,天津财经大学部分职能处室、院系代表,ACCA教育机构代表,媒体代表等参加了会议。

校长李维安教授首先代表天财师生对ACCA师资培训基地落户天财的到来表示热烈祝贺。他表示在中国“一带一路”战略规划背景下,适应经济发展需求的高端国际化人才是经济建设行稳致远的重中之重。师资培训基地的建立标志着ACCA对人才培养的卓越要求,也是我校国际化战略迈出的坚实步伐。学校将支持基地为国内外财会领域输送更多高层次国际化师资,为加快提升中国高校ACCA的教育和培训水准做出贡献。

ACCA全球市场总监马赫(Tim Mahne)表示,ACCA可以确保学员从就职之日起便为雇主增加价值。将专业知识应用于实践的能力是ACCA专业资格战略和专业能力培养的核心要素。为了培养学员的这项能力,优质教学至关重要。ACCA非常高兴能够与拥有丰富ACCA高校教学经验的天津财经大学合作,借助该校一流的师资、便利的交通和完善的设施,成立首家ACCA认可师资培训基地。

随后进行了“ACCA认可师资培训基地”揭牌仪式。李维安校长与Tim Mahne先生一同揭下帷幕,与现场诸位来宾共同见证此次启动仪式的圆满成功。

中国会计报副总编辑李京先生代表传媒界对基地的建设表示热烈祝贺。他发表了对如今国内外会计行业发展趋同的看法,强调了人才培养的重要性。他说,ACCA在中国得到了越来越多的认可,此次在天财成立师资培训基地,是一次在教研领域的深耕细作。预祝双方在这个领域的合作取得成功,共同为培养中国国际化专业会计人才贡献力量。

我校国际工商学院院长杨丽芳教授发言表示,作为国内第一家师资培训基地,天财汇聚国内外顶尖师资,组成一流师资团队。全面提升受训教师在知识体系、试题解析、考试技巧、授课技巧、学生就业力提升、职业道德强化等方面的能力。与以往培训不同,ACCA认可师资培训基地从培训对象、课程设置、环节管理、结果反馈等多方面入手,打造一个全新的培训模式。

背景介绍:

ACCA是全球最具规模的国际专业会计师组织,为全世界有志投身于财务、会计以及管理领域的人才提供首选的资格认证。

我校与ACCA的合作始于1994年。2005年组建第一届本科班,成功将ACCA考试大纲课程嵌入到本科教学中,实现学历教育与资质认证的融合,开创性的推动了中外合作教学的改革。

在ACCA教育领域,天财一直走在行业前端。连续7年被ACCA总部授予白金级教育机构资质,是中国华北地区唯一获此资质的高校。连续9次获得ACCA最佳院校奖。学生代表队连续两年荣获“ACCA就业力大比拼”北方区决赛冠军、最佳个人表现奖,一次获得北方区决赛季军;9名学生获得ACCA全球统考单科成绩大陆第一,一名学生获得准会员第一。9名学生获得ACCA优秀学生称号。

校长李维安教授致辞

ACCA全球市场总监马赫(Tim Mahne)先生致辞

副校长张俊喜教授致开场词并主持会议

中国会计报副总编辑李京先生发言

国际工商学院杨丽芳教授发言

会议现场

关闭窗口