TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  CPA Canada  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>学院动态>>正文
<<返回
2018 年“ACCA全国就业力大比拼”宣讲会圆满结束
2018-04-16 14:24  

2018319日,ACCA就业力大比拼宣讲会在天津财经大学月牙报告厅成功举办。ACCA北京代表处市场Carrie女士、 ACCA资深会员Barry Ma先生、我校优秀参赛学员蔡璟雯同学、国际工商学院朱沛沛老师、张筱然老师以及ACCA方向班学生代表参加活动

ACCA(特许公认会计师公会)举办的ACCA全国就业力大比拼”已成为全国高校具有广泛影响力的商业财经类专业赛事之一。比赛分为初赛、复赛、区域决赛、全国总决赛四个阶段,通过简历填写、在线职业能力测试、案例分析、现场演讲等环节真实模拟企业招聘流程,全面考核和提升选手除了专业财会知识以外的逻辑分析、商业意识、战略思维、英语口头表达、团队协作、抗压能力和应变能力等综合素质。比赛不仅会为获胜团队提供丰厚奖金,还为参赛的ACCA学员定期提供来自安永、普华永道、毕马威、戴姆勒、凯正财务、海航、华为、玖富集团和华能信托等众多国内外著名企业的上百个实习机会。

活动开场,精彩视频向学生们呈现了ACCA就业力大比拼往届活动盛况,Carrie女士盛赞我院学生在往届比赛过程中的精彩表现,并详细介绍了今年的活动流程要求,就网申、笔试环节应注意的问题做了讲解Carrie女士鼓励大家抓住机遇、积极参与、勇于挑找自己

然后,我校国际工商学院ACCA1502班蔡璟雯同学作为ACCA就业力大比拼优秀参赛学员分享了自己的赛事经历和心路成长,对大家关心的问题做出了详细的解答。蔡璟雯同学所在的团队代表我校在2017年ACCA就业力大比拼比赛中获得了华北区决赛季军的好成绩。

最后,Barry Ma先生结合丰富的职场、学习经历,与同学们分享了ACCA带给自己的机遇以及职业生涯中的所见所闻所感。他鼓励大家抓住机遇、珍惜时间、不断提升自己。全程精彩的英文讲述,启迪了学生们对职业规划的思考。

国际工商学院代表队至今已三次在比赛中取得佳绩。2014年曾获得华北区决赛冠军,全国总决赛季军,倪青云同学揽获个人最佳表现奖。2015年获得华北区决赛冠军。2017年获得华北区决赛季军。宣讲会后,同学们表现出了强烈的参赛欲望,希望我校同学能够在今年的比赛中再创佳绩。

 

 

关闭窗口