TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  CPA Canada  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>学院动态>>正文
<<返回
达沃斯嘉宾进国商——英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)来我校洽谈合作
2018-09-25 10:52  

   9月21日,英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW) 技术执行总监罗伯特·霍奇金森(Robert Hodgkinson)先生、大中华区高级经理靳磊女士访问我校,就进一步深化合作进行洽谈。国际工商学院副院长孙毅及部分教师参加会见。

ICAEW来天津财经大学洽谈合作  

   孙毅副院长对嘉宾的到来表示热烈欢迎。他向嘉宾介绍了我校基本情况以及在国际合作与交流、国际化人才培养方面取得的最新成果。尤其是国际工商学院四个国际化项目的发展,ACCA、CIMA、CFA以及与英国赫瑞·瓦特大学合作的精算师项目均获得世界认可。孙院长表示,我校与ICAEW的合作由来已久,期待本次会谈能推动双方合作更进一步。      

ICAEW来天津财经大学洽谈合作
   Robert先生赞赏我校的办学理念及育人成果 。他表示,作为有着100多年历史的专业会计组织,ICAEW与时俱进,开展多样化的研究,不断更新知识体系,并越来越多的将中国元素和内容引入研究领域。希望这次合作在开放的基础上,采用新方式,取得新成果。

 

ICAEW 技术执行总监 Robert Hodgkinson 先生讲座

          随后,双方围绕共同感兴趣的学术研究领域进行深入探讨。

天津财经大学学生热烈响应

   会谈结束后,Robert先生为国际工商学院学生做了一场题目为Technology and Future of Accounting技术与会计的未来”的专题讲座。讲座内容紧贴世界最前沿科技,并联系会计发展,获得学生热烈响应。

    ICAEW是全球领先的会计职业组织,是全球会计师联合会(GAA)的联合创始机构之一,ICAEW会员资格作为一个专业商务资质在世界范围内获得公认并享有很高的声誉,协会会员被授予“英国皇家特许会计师”(ACA)的称号。ICAEW是唯一受邀参加2018年夏季达沃斯论坛——世界经济论坛新领军者年会的国际专业会计师组织。  

关闭窗口