TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  CPA Canada  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>学院动态>>正文
<<返回
国商之星|张昕玉:不负青春之舞
2019-05-28 10:09  

张昕玉

国际工商学院CIMA1501

MPAcc257分(满分300)

毕业去向:天津财经大学录取

个人荣誉:

2015-2016校级二等奖学金

2016-2017校级文体积极分子奖学金

2017-2018校级文体积极分子奖学金

平均分:89.2/100

2016-2018校舞团负责人

2017-2018国际工商学院DY舞社社长

中国舞十级

AD齐舞大赛最佳人气组合

全运会舞蹈表演嘉宾

带领团队在“圆梦杯”健美操比赛获得一等奖

Q:学姐是怎样走上考研之路的?

A:刚入校的时候我对考研的意识还是比较淡薄的,学习上会认真准备期末考试和技能证书类考试。到大三才开始对未来慢慢有了规划,因为我的年龄也比较小,继续学习这条路可能比直接工作更适合我,所以在大三下学期决定了考研,并且特别坚定,甚至想过如果没成功就再来一次,就是抱着这样的想法开始准备考研的。

Q:学姐为考研都做了什么哪些准备,是从什么时候开始做这些准备的?           

A:先从思想上准备好,在不同选择的分岔路口,总会犹豫一下评估一下,决定好了之后就立马出发,坚信有出路而且出路是美好的。再看自己和目标的差距,目标可以是心仪的院校,也可以是想达到的分数,在逐渐深入学习的过程中适当调整目标。最后是管理学习进程,每周完成一部分任务,争取每件重要的事或者待完成的工作能齐头并进。时间上,越早开始准备,信息就越充分,不仅要查看各科复习资料、学校的招生信息,还有初试/复试侧重点、不同专业的独特性跨专业更要仔细分析自身优势与劣势

Q:学姐是为考研如何规划自己的学习和生活的,尤其是学姐这么多才多艺,在学习的同时还要带舞蹈社团,学姐是怎样平衡学习和社团活动之间的关系的?

A:学习和社团真的是我生活里很重要的两个部分吧,原本在复习期间是应该专注学习心无旁骛的,不过我还是没忍住~设计和排练了“圆梦杯”健美操、梦想天财开场舞等一些节目,时间确实会被挤占,精力也有一定程度的分散,但是参加社团活动也有振奋精神、收获友谊、放空心情的好处。平衡点是不太好找,不过能一直记得最重要的事情是什么,留足够的时间保证完成每阶段的任务就好,毕竟准备考研所跨的时间段很长,可以把社团活动当做一种自我激励。

Q:学姐有没有什么非常好的学习建议或学习方法可以分享一下吗?

A:每个人都有学习的习惯和方式,我的方法可能是“笨方法”吧,就是做笔记,整理错题,背单词。MPAcc专业考察的是初数+逻辑+写作+英语,前两者需要大量的习题,后两者需要日常的积累。考试之前还得训练一下时间安排,因为199管理类综合联考时间比较紧张,而合理安排做题顺序和适当运用技巧都是需要提前训练的。再就是最好找志同道合的朋友一起学习备考和互相交流,他山之石,可以攻玉,看过别人的思想或者误区,都可以反省自己。我自己对网课呀、用书呀什么的的看法是,这些都是辅助手段,不用太纠结从哪本书、哪节课开始,因为只要开始了就不晚,坚持了就不慢。

Q:在大学生活中有没有经历一些让学姐印象深刻,或是对学姐意义非凡的事情?      

A:自然有哒我的印象很深刻的事情都是团队齐心协力完成的,比如辩论比赛、创业课的项目、SRT的项目、舞蹈展出等等。大家在困难面前互相帮扶,在矛盾面前互相理解,友情、感动始终贯穿,这样就很好,能遇到这些优秀的人,我觉得自己很幸运。

除了朝夕相处的同学们,还要特别感谢我所有的老师们,孙毅老师和高翔老师在我每次遇到疑难问题的时候都会热心给予解答;在学生会的工作里,学工办老师的信任和支持也让我感受很深,健美操比赛结束看到送来的蛋糕那一刻真是泪撒当场了。我也是很平凡的一个女孩,如果有什么好的,那也是别人给了很善意的评价吧。

采访、编辑:范乐妍

责编:高立雅

文章来源:公众号“TUFE国商青年+”

关闭窗口