TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  CPA Canada  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>学院动态>>正文
<<返回
国商之星|徐依芃:认真的态度才能铸就成功
2019-05-28 10:12  

徐依芃

国际工商学院ACCA1402班

毕业去向:进入普华永道天津分所

兴趣爱好:旅行、拍照、听音乐会  

个人荣誉:

2014-2015校级三等奖学金

2014-2015校级优秀学生干部

2015-2016优秀团干部

2016-2017校级文体积极分子

2016-2017国际工商学院学生会学习部部长

2016-2017国际工商学院团总支组织部部长

 Q:在什么时候如何确定了选择就业?又是如何选择了四大?

 A:在大三左右吧,当时听了比较多宣讲会什么的。四大的话其实主要就是大家都会想参加一下实习尝试一下,顺利的话可以拿early offer,正好可以看一下是不是和自己想象中的工作相符。

 Q:在学校生活中,压力大吗?有哪些难忘的经历或者有什么遗憾吗?

 A:我觉得收获的开心远比压力多。学习部的副部和小孩们都特别可爱,大家都很玩的来,每次做活动的过程中其实也是互相帮助,有什么注意事项都会互相提醒,其实还是一个大家一起学习+成长的过程吧。遗憾应该是没能加一个社团,挺羡慕大家能在社团里培养一些兴趣爱好一起玩。

 Q:能分享给大家一些四大的面试技巧吗?

 A:第一点是网申的时候要态度认真,开放性问题要答的仔细一些,答好的话其实不难通过。第二点是在笔试环节中,自己要上网找一些笔试题库和面试case来练习,逻辑和数学都还好,比较难的就是要锻炼一下自己的英语阅读速度,因为可能会有英文的快速阅读(抱歉这个我忘了是哪一家会有英文阅读),其实很难稳稳的做完,所以还是要突击一下阅读。

 普华的性格测试也很有意思,会慢慢从你的答案里筛检,逐渐缩小选择范围来排序,所以大家一定要如实回答,如果故意遮掩的话其实很容易被看出来。我属于记性不好+容易纠结选项的人,所以建议大家拿笔记一下自己的选择,做到后面可以对照着看。面试的话主要就是商业case分析,如果是ACCA同学的话其实会有点优势,因为会用到很多P3的知识。不过面试最重要的还是看临场表现,流利的presentation可以加分很多,所以建议大家练练英文presentation。其实只要思路清晰+表达流畅,还是不难通过的。不用说出多么高深专业的知识点,面试官主要还是看大家的素质和临场发挥。

 Q:那对于一些徘徊在就业与考研的同学有什么建议吗?或者说大三决定就业还是考研还来得及吗?

 A:我觉得这个还是因人而异吧。就业的话其实还好,大三的寒假有很多事务所实习机会,企业一般要求长期实习的话时间也是够的。但如果考研的话我觉得就要看自身和目标院校的差距大不大吧,因人而异,如果目标院校很远大那肯定就要早早的开始踏实学习啦。


学姐寄语

 希望学弟学妹们在大学期间遇到想做的事情就去做,不给自己留下遗憾,尝试总是好的。利用美好的大学时期来发现真正自己喜欢和适合的东西;但同时也要在该做一些事情的时候去认真做好,比如说每段时期的学习任务啊、确定自己未来就业/考研方向啊等等。希望大家都努力过好自己的生活,也希望国商在大家的努力下越来越好!

编辑:桑潇

责编:杨文静

文章来源:公众号“TUFE国商青年+”

关闭窗口