国商之星|王思越:成功绝非偶然

王思越

国际工商学院CIMA1501

毕业去向:美国罗切斯特大学

兴趣爱好弹吉他、看电影

个人荣誉:

2016-2017国家奖学金

2015-2016校级一等奖学金 三好学生

2016-2017校级一等奖学金 三好学生

2017-2018校级一等奖学金 三好学生

均分91.5/100 专业课均分92.9/100

四级604 六级642(听力满分)

托福105 GMAT720

全科通过cima考试

CIMA运营级案例大陆第一名

CIMA管理级案例大陆第一名

2017-2018思远辩论社社长

2016-2017 外联部副部长

出国申请收到的offer:

罗切斯特大学(finance)、圣路易斯华盛顿大学(finance)、

加州圣地亚哥大学(finance)、约翰霍普金斯大学(finance)、

伊利诺伊大学(finance)、曼彻斯特大学(A&F)、

波士顿学院(finance)、马里兰大学(finance)。

Q:您大学生活中最难忘的事是什么呢?

A:大学中印象最深刻的还是学习,和朋友们一起努力,一起加油的的感觉。因为大部分时间都是在图书馆,我们起早占座,到闭馆一起回宿舍。虽然很辛苦,但是大学生活很充实,现在感觉没有什么后悔的,这是让我很难忘的。

Q:您之前在各种考试中都获得了非常优异的成绩,有哪些学习的经验可以分享给学弟学妹们?

A:第一希望大家在听课的时候可以跟紧老师的思路,不论是哪个专业,课本内容都比较多,如果课上没有认真听,全靠课下的自学的话,很有可能不知道重点在哪里,好好听课就可以在复习时有侧重点。另外,针对CIMA的同学,考试时多是要写报告的主观题,可以在平时多练习英语的语言表达能力,让自己说话更有逻辑。

关于知识点的复习,我建议大家总结自己的笔记,在每一章结束之后,画思维导图,将知识点串联起来,明白知识点之间的联系。最后,课本之间也是有联系的,以CIMA为例,我们每个阶段由P、F和E三本书,他们内部的知识其实是有联系的,大家除了可以纵向的学习一本书的知识,也可以横向的总结,这样对知识点理解的会更透彻。

Q:在大学生活中,怎样在保持优异的成绩同时兼顾自己的爱好和社团工作?

A:我参加的娱乐活动还是挺多的,大家经常一起出去玩。在社团中,大家的关系也一直很和睦在社团活动中可以交到很多关系非常好的朋友,我觉得在大学中有很多好朋友是对大学生活的丰富,也会觉得生活特别多彩,在我看来学习和社团活动是不会冲突的。社团是可以提高我们的能力的,我在辩论社里逻辑、口才和胆量都得到了很大的锻炼;外联部需要拉赞助,打电话。这些都对性格塑造都有好处,而且还能交到好朋友。社团活动大约一周一次,有活动的时候稍微忙一点,这些都不会对学习有很大影响,期末的时候社团大部分都停了,也不会影响复习。如果不参加社团活动大学生活会不完整,也希望大家可以平衡好。

Q:在选择毕业去向的时候,为什么要选择出国留学?

A:首先我想学金融,给自己的规划就是本科学习会计,研究生学金融。第二我的英语成绩一直不错,四六级托福考的很顺利。第三就是我从小一直很喜欢美国,喜欢听欧美的歌,喜欢欧美的文化,而且能在美国这样进步的金融体系下学习金融是很开心的。我也想多出去看看,体验一下那边的生活,就选择了去美国。

Q:出国留学是怎样的一个流程?

A:首先尽早通过语言关,比如去美国需要托福成绩,GMAT成绩。我是在大一升大二的时候学了一次托福,在大二的时候考了第一次托福,就已经达到了出国的标准。建议大家在大二下学期把语言成绩解决,因为语言的成绩有效期为两年,考的太早可能需要再考一次,但要尽早准备。GMAT一般是大三开始考,考试内容主要是数学和语文,这个考试更侧重于检验你的能力。大家可以根据自己的水平在大二大三的时候把这两个考试完成,因为大三下就要开始准备材料提交申请。

从大二开始,在假期不备考的时候多投一些实习,尽量是长期实习,而且含金量比较高的,例如四大和各种基金公司等。我身边的出国的同学都是两到三个实习。还有另外期末的绩点也很重要,在很多学校绩点是一个硬性条件,而且奖学金会有很多,简历也会更加丰富。总体上来说就是语言、GMAT,实习和期末的绩点这几个方面对出国来说比较要。

学姐寄语

希望大家先找准自己的目标,明白自己大学之后要做什么。不要跟着别人的脚步去做,这样的效率很低。明白自己所需要的,尽早准备,一步一步脚踏实地,把每件事都做好,最后真的不愁结果,因为结果一定不会辜负你的努力

采访:李浛毓

编辑:李浛毓