TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  CPA Canada  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>学院动态>>正文
<<返回
国商之星|尉风帆:生而为人,不得苟活
2019-05-28 15:37  

尉风帆

国际工商学院第二任学生会主席

毕业去向:新奥集团总部财务共享中心

个人荣誉:

曾任校职业发展协会人力部副部长

天津市大学生绳毽比赛三等奖

连任三年新奥集团在天津财经大学校园大使

大二天职国际会计师事务所实习   

大三浦发银行廊坊分行-个人信贷业务部实习

Q:令我印象最深刻的事——学院迎新晚会

A:起初我也迷茫过在组织筹备晚会期间,我发现,我的各方面能力都不如各个部门的同学们专业,有段时间很迷茫,觉得自己不是个合格的主席,不敢想不敢做。但我在尝试中发现了解决的办法,后来我选择用谈话的方式,到各个部门去问,去学习,去看他们怎样开展活动、完成任务,也跟他们说:大胆做,有困难告诉我,我去找老师想办法解决。后来,我发现,大家很接受,也很喜欢我这样的方式,各个部门的大家,很希望自己的声音能被人听到,他们有很多很精妙的创意,同时他们也有很多困难,需要我去帮忙解决。这让我有了意外的收获,在晚会当天,所有人,他们每个人都有自己的任务位置,而我只是跑来跑去,沟通协调而已,我发现大家通过努力,能呈现出那样完美的舞台,我真的很震撼,很感动。我可以说,在我看过的各个院系的晚会里,咱们国商的晚会,是最精彩的。因此,我有了这样的感想,学生会团队就是,每个人在自己的位置上尽职尽责,遵守规则又有创意,而团队的leader,则应该协助他们,拥护他们,倾听他们,协调他们,而不是去发号施令,高高在上。所以,职位越高,责任越重,绝不是一句空话,当你真正站到了那个位置上,你一定会明白的。

Q:学长,学生会主席这个职位给您的成长带来的怎样的影响呢?

A:让我见识到了更多比我优秀的人,让我学会谦卑让我学会了倾听,听到大家的声音,了解大家的诉求,帮助他们解决问题,而不是发号施令。改变了我的性格。我以前是一个很内向的人,不爱说,只会闷头做,对不熟悉的领域甚至碰都不敢碰,让我错过了很多机会。在任职主席期间,我不能再逃避,我身后有近100人的团队看着我等着我,从而我变得不再唯唯诺诺,敢于尝试,敢于交流。让我懂得了坚持,以前我是一遇到问题就会逃避,一碰到困难就会放弃的人,在学生会任职期间,前期我真的很明显感觉到,自己应该硬着头皮去做,不能放弃,不能让信任自己的老师们同学们失望。真的让我变成熟了。我认为,如果当时没有踏入学生会,我不会成长为现在的自己。     

学长寄语:

 希望学弟学妹们在学生时代还是要以学业为重,虽说人生道路不止一条,但学生会、社团、各类实践活动,都是锦上添花的东西,起不到决定作用,到最后面临出国、就业、考研这些的时候,还是要拼学习能力的。希望学弟学妹们前程似锦,不留遗憾,开心快乐每一天。
  

编辑:黄卓彬

责编:李楠

文章来源:公众号“TUFE国商青年+”


关闭窗口