TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  CPA Canada  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>学院动态>>正文
<<返回
我校荣获“CGMA全球管理会计2019年度中国最佳合作院校”大奖
2019-12-10 15:14 朱沛沛 

2019年12月6日,由特许管理会计师公会(CIMA)举办的“CGMA全球管理会计2019年度中国大奖暨CFO高峰论坛”(以下简称“CGMA年度大奖”)在上海隆重举行。CGMA年度大奖首次设立“中国最佳合作院校”奖项,天津财经大学获此殊荣!

我校国际工商学院副院长孙毅副教授(左四)代表天津财经大学领奖

CGMA年度大奖于2005年在中国创立,每年评选优秀财务人才及管理会计优秀实践企业,被誉为“财界奥斯卡”。今年时值CIMA特许管理会计师公会成立一百周年,大奖的颁发意义非凡。本次共设立八大奖项,我校国际工商学院院长杨丽芳教授作为评委,并与副院长孙毅副教授作为特邀颁奖嘉宾,分别为“CGMA2019年度最佳合作雇主”、“CGMA2019年度优秀共享服务中心”颁奖。

我校国际工商学院院长杨丽芳教授(右一)颁奖

会上还举行了由特许管理会计师公会(CIMA)和美国注册会计师协会(AICPA)联合授予的CGMA头衔(Chartered Global Management Accountant,全球特许管理会计师)授牌仪式。天津财经大学国际工商学院高翔老师、王寅老师已通过CIMA全部考试科目,荣获CGMA头衔。目前学院已有85%的教师获得“CGMA”头衔,堪称业内之最。

全球特许管理会计师(CGMA)头衔代表全球管理会计的顶尖水平和品质标准,是全球公信力最高的管理会计头衔。CGMA头衔以广泛开展的全球研究为依托,与雇主需求保持高度相关性,重点培养高端紧缺技能人才,采取用独创的科目融合,将管理会计、财务会计及重点商业学科融于一体,通过严谨的教育、严格的考试和经验要求进行人才选拔最终获取。

我校高翔老师(右二)被授予CGMA会员头衔

我校王寅老师(右三)被授予CGMA会员头衔

 本次我校在CGMA全球管理会计中获得“中国最佳合作院校”大奖以及两名教师获得“CGMA头衔”,体现我校雄厚的师资力量、顶尖的教学水平,育人成果获得国内外广泛认可。

注:

我校国际工商学院于2011年引入CIMA项目,将特许管理会计师公会(CIMA)组织的CIMA资格考试的13门课程和3个阶段案例分析嵌入到本科教学计划中,实现学位教育和职业认证的有机结合。多名学生CIMA考试成绩排名全球第一、大陆第一;部分学生在校期间通过CIMA全部科目考试,获得准会员资格(在全国高校鲜有);学生在历届CGMA商业精英国际挑战赛中均取得优异成绩。毕业生受到用人单位欢迎,实现高质量就业。

关闭窗口