TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  CPA Canada  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>学院动态>>正文
<<返回
卓越国商 | ACCA谭林汝媛 最美学生会主席
2019-12-27 14:31  

谭林汝媛

中共预备党员

现任国际工商学院学生会主席

国际工商学院 ACCA1701班学习委员
 

所学专业:会计学(ACCA)

专业特色

将特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA)组织的ACCA资格考试的13门课程嵌入到本科教学计划中,实现学历教育与国际职业资质认证的有机融合。

主要专业课使用纯英文原版进口教材,中英文双语授课。学生在校期间参加校内考试,通过毕业资格审查可获得我校会计学专业(ACCA)的本科毕业证及管理学学士学位证。学生自主参加ACCA全球统一考试(本专业学生享有5门有条件免考资格),根据考试通过情况获得相应资质。

个人荣誉

天津财经大学军训先进个人

2017-2018年度荣获校级三等奖学金

2018-2019年度荣获优秀学生干部奖学金

2018-2019年度校级优秀共青团干部

天津财经大学第十五届“圆梦杯”健美操大赛冠军队员

天津市大中小学生健美操比赛自选组第二名队员

第十届残运会暨第七届特殊奥林匹克运动会场馆电视转播服务志愿者

2019国家网络安全宣传周开幕式及主论坛志愿者

天财国商“红志领航·归来计划”中国故事宣讲团志愿者

2019国家网络安全宣传周志愿者先进个人

以下内容来自国际工商学院学生记者采访

Q:我们新生入学这段时间各种活动,会发现学姐作为学生会主席都有参与,想请教您如何安排短期大量的与活动有关的工作?

A:新生开学到现在确实有开展很多的活动、比赛。但是活动和比赛可以分成很多类别,像是体育类赛事,文艺类活动,学习交流类活动,培训类活动。学生会有十个部门,大家都是各司其职,做好分工又相互协作,这样效率会很高。有时候也会很焦虑,各种事情都堆积在一起,所以我有个习惯就是把所有要做的事做一个紧要性排序,心里会很清楚什么是比较棘手着急的事,什么是需要大家坐在一起头脑风暴的事。各部门在这段时间都很辛苦,在这里跟所有付出努力的同学说一句感谢,你们都是最棒的!

Q:学姐觉得学习和活动之前的平衡要如何把握呢?

A:学习和活动有时候会撞在一起,所以能合理安排自己一天的时间是非常重要的。我们有很多自习的地方可以选择,图书馆 公寓楼下的自习室 N座 H座 F座教室,像我会安排自己一天的路线,有时候感觉就像旅游时走的行程一样,尽量选择到最近的自习室自习,避免在路途上浪费时间。社团活动大家肯定是要选择自己最感兴趣的去做。这样才有坚持下去的动力。希望大家不要因为课余活动而耽误自己的课业。让活动、比赛成为大家充实大学生活,提升个人技能的机会。

Q: 最近学姐被评为了最美志愿者,对此有什么感想吗?

A: . 能获得最美志愿者这个称号感到十分的荣幸,这中间真心的感谢老师和学长学姐给予的帮助和支持,感谢朋友和家人的鼓励和支持。志愿服务经历是人生的一种积淀,它会让你学会如何温暖和感动他人,如何做到真正的心灵与心灵的沟通。从残运会到网安周从社区养老院到儿童福利院,我坚信志愿者就是用精益求精助力每一次岗位的坚守;用温暖鼓励呵护每一个敏感的心灵;用家国情怀承载每一份青年的担当。

Q: 看到我们会不会想到大一的自己?有什么想对我们说的话嘛?

A:会呀,看到大家就像看到了两年前的自己,对所有新鲜的事物都充满了期待。希望大家保持这份热情,不要荒废大学四年的美好时光,学习上不要松懈,大学远不是终点。或许大家想要考研,想要出国,想要工作,但永远不要觉得现在想这些还太早,有目标的人才能一路披荆斩棘,把大目标分割成四年的小目标,甚至每个学期的小小目标,这样才不会让你在大三大四需要抉择的时候感到为难后悔。建议大家可以利用寒暑假参加实习和社会实践,做志愿服务,也可以做留学交换的项目提前感受国外的学习环境和模式,同时可以学习雅思托福为出国留学打基础等等。大学四年的规划要从大一开始逐步搭建。

Q: 最后一个问题,学姐有没有关于期末复习的计划或者是经验想跟学弟学妹们分享呢?

A:关于期末考试啊,大家可以根据老师上课讲的知识点在最后复习阶段做一个梳理,可以利用思维导图的形式构建知识框架。数学类的考试需要通过多做练习来巩固提高,专业课最重要的是理解并在不同的情境下学会运用。大家可以根据考试时间安排来做自己的复习规划,祝大家期末考试都取得好成绩!冲冲冲!

采访、文案:孙益一

审稿:范乐妍

编辑:徐竟洋

责编:黄金持

文章来源:公众号“TUFE国商青年+”

关闭窗口