TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>招考信息>>正文
<<返回
ACCA中国合作高校代表团与帝国理工大学进行学术交流
2016-07-15 15:07  

2016年7月12号上午,ACCA中国合作高校代表团首次来到了久负盛名的帝国理工大学进行访问和交流。

帝国理工大学商学院科员和研究中心副主任Carol Propper教授首先给代表团介绍了学院的主要研究中心,获批的大量研究经费拨款,和近年来学院在学术与科研方面所取得的丰硕成果,以及在招生与办学方面的总体概况。其次,Carol谈到了商学院与其他高校的合作情况,并表示高校合作方面目前主要致力于能源开发,城市建设和公众健康三个领域。针对Carol的分享,代表团成员就跨学院和校际合作展开了交流和讨论。

帝国理工大学商学院科员和研究中心副主任Carol Propper教授给代表团介绍学院在学术研究方面的情况。

随后,帝国理工商学院金融专业负责人Alex Michaelides为代表团介绍了该专业硕士和博士项目招生情况,强大的师资团队,以及丰富的学术研讨类活动。Alex表示近年来该专业的国际学生有35%-40%来自中国,毕业生在3个月内找到工作的比率为97%;博士申请时间为每年的12月底,学院还为博士学位成功申请者提供丰厚的奖学金,鼓励并欢迎中国高校的优秀毕业生申请帝国理工商学院的金融学博士。代表们就该专业博士生招收的具体要求,申请指导和毕业审核,暑期金融英语培训项目,交换生项目,以及如何将科研成果融入教学等问题进行了提问和探讨。

帝国理工商学院金融专业负责人Alex Michaelides为代表团介绍该专业硕士和博士项目招生情况

优秀的华裔教授叶恩华向大家介绍了他最新出版的《创新驱动中国》,德高望重的叶教授几乎在全球顶尖商学院都有学习和任教经历,他谈到了中国创新能力的3个发展阶段,4大驱动力以及3联胜的原因。叶教授对中国创新能力的发展前景充满自信,他认为制造力,科技力和巨大的国内市场是驱动中国创新力得天独厚的条件。代表们就企业兼并带来的影响,中国企业创新力可持续发展与政府介入的关系与叶教授展开了讨论。

华裔教授叶恩华向代表团介绍了他最新出版的著作

最后,商学院管理学专业负责人和全球关系主任Paolo Taticchi给代表团介绍了他目前所负责的3个项目,即管理学硕士,周末MBA和全日制MBA,Paolo表示他们目前跟中国大学有很多合作,很多中国学生对商学院的暑期培训班项目很感兴趣,同时他们也提供针对企业高管的MBA课程,他们欢迎中国高校了解和申请这些项目。代表团针对科研经费的管理,暑期培训项目详情和中小企业的可持续发展进行了提问和讨论。

商学院管理学专业负责人和全球关系主任Paolo Taticchi欢迎中国高校了解相关的合作项目

对于本次交流代表们都纷纷表示收获颇多,受益匪浅。

代表团参观帝国理工大学校园

代表团在帝国理工大学合影留念

关闭窗口