TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>招考信息>>正文
<<返回
天津财经大学2012年会计学(ACCA)专业招生简章
2012-06-15 10:33  

   

一、专业介绍

特许公认会计师公会(The Association of CharteredCertified Accountants,简称ACCA)是全球最具规模的国际专业会计师组织,为全世界有志投身于财会、金融以及管理领域的专业人员提供首选的资格认证。ACCA在全球通过83个办事处及分会,为14.7万名会员和42.4万名学员的职业发展提供完善的全程专业服务。

ACCA的课程体系使学生全面掌握财务、管理、审计、税务及经营战略等方面的专业知识,提升分析能力并拓宽战略思维。ACCA专业资格充分表达了雇主和专业人士的意见,体现理论知识与实践经验的紧密结合,反映了现代国际标准与本地实情的和谐统一。

天津财经大学ACCA方向班为本科教育与国际执业资格认证相结合的特色项目,始办于2005年。将ACCA资格考试14门课程融入到本科教学计划中,并且ACCA考试按阶段通过情况不影响学生毕业。ACCA方向班学生通过天津财经大学的毕业资格审查,可获得会计学(ACCA)专业的本科毕业证及管理学学士学位证。满足相应条件还可获得牛津•布鲁克斯大学应用会计的(荣誉)理学士学位及MBA学位。

二、办学特色及课程介绍

天津财经大学ACCA教育一直处于领先地位,学生考试通过率、就业情况均居于业内之首,自2010年连续3年被ACCA英国总部授予黄金级教育机构资质。同时是ACCA全球统考天津市唯一笔考中心、机考中心,英国大使馆文化教育处合作伙伴。我校国际工商学院(原国际执业资格教育中心)在校领导的大力支持及有关部门的配合下,打造优质教学资源。结合ACCA考试大纲制定科学合理的教学计划;独家携手ACCA唯一白金级出版商BPP集团为学生提供与英国同步的教辅材料;不拘一格选拔跨国公司资深ACCA会员和我校优秀教师组成一流师资队伍。

200712月起,ACCA实施新的考试大纲,共有十四门课程,ACCA方向班的学生可享受F1-F55门课程免试优惠。具体科目如下:

1、基础阶段课程列表

2、专业阶段课程列表

三、就业前景

加入ACCA方向班,学生既能学到专业知识又能强化英语水平,既能获得天津财经大学会计学毕业证及学位证,又能考取ACCA资格证。ACCA 会员资格在国际上得到广泛认可,会员可在工商企业财务部门、审计/会计师事务所、外资银行等金融机构、财政税务部门、跨国公司、国内境外上市公司等从事财务、财务管理和金融分析咨询工作。很多会员在世界各地大公司担任高级职位(财务经理、财务总监,总裁)。

四、招生对象

天津财经大学ACCA方向班招生工作由校招办统筹安排,在保证各省市学生比例适当、各专业均衡发展的前提下,选拔优秀学苗。

招生对象为已被天津财经大学正式录取的本科大一新生。

五、联系方式

1)招生办公室(负责招生考试工作)

电话:022-28171399

地址:天津财经大学东院教学图书馆楼H座四楼

2)国际工商学院(原国际执业资格教育中心)(负责教学管理)

电话:022-88186248

Emailtjufeacca@yahoo.com.cn

网 址:http://ibs.tjufe.edu.cn

办公地点:天津财经大学F403

注:“国际执业资格教育中心”已更名为“国际工商学院”。

  

关闭窗口