TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>招考信息>>正文
<<返回
天津财经大学2012年会计学(CIMA)专业招生简章
2012-06-15 10:34  

   

一、专业介绍

皇家特许管理会计师公会(The Chartered Institute ofManagement Accountants,简称CIMA)是世界最大的管理会计师考试、管理与认证机构,同时也是国际会计师联合会(IFAC)的创始成员之一。CIMA成立于1919年,目前拥有19.5万会员和学员,遍布176个国家,总部设在英国伦敦。20115月,CIMA和美国注册会计师协会(AICPA)正式合并,共同组建成为世界上最大的会计师组织。

CIMA资格不局限于会计内容,而是涵盖了管理、战略、市场、人力资源、信息系统等方面的商业知识和技能。学生完成CIMA各个级别的资格认证后,将具备综合运用各类数据,为企业经营和发展提供重要信息和可行性方案的能力,诸如:全面预算、财务分析、绩效评估、风险防范、组织管理和商业策略等,从而实现向高级决策管理人员的角色转换,晋身国际商界精英之列。

天津财经大学CIMA方向班将CIMA资格考试14门课程融入到本科教学计划中,学生享有CIMA基础阶段5门课程免考政策,在校期间学生如果没有全科通过,毕业之后可继续报名参加CIMA全球统一考试。CIMA考试通过情况不影响毕业。学生通过毕业资格审查,可获得会计学(CIMA)专业毕业证和管理学学士学位证。学生还可参加CIMA与英国高校共建的学位直通项目,更轻松快捷地取得各大学的会计与财务类学位。

二、办学特色及课程介绍

天津财经大学国际工商学院(原国际执业资格教育中心)致力于国际化教育的发展,是天津市唯一具有CIMA官方认证资格的考试及教育机构,也是天津市唯一的CIMA考点。享有CIMA总部提供的大纲支持、全球网络课程支持、师资培训、国际研讨会等服务。依托强大的财务会计背景及外语教学经验,设置科学合理的教学计划。专职教师具有丰富的CIMA考试和教学经验,大部分教师具有CIMA高级会计文凭。

CIMA职业资格的课程由三个板块组成:企业板块、绩效板块和财务板块。每个板块有三门课程,分别为运营阶段一门课程,管理阶段一门课程和战略阶段一门课程。成为特许管理会计师,学员需要通过所有考试,并完成案例分析考试及工作经验审核,最终由CIMA予以认证。具体科目如下图所示:

1、基础阶段

2、专业阶段

三、就业前景

通过CIMA的学习,学生可以掌握许多战略、决策方面的技能。CIMA会员不但精通财务还擅长管理,能够胜任公司几十种职位,如:管理会计师、商业分析师、咨询师、项目经理、财务总监、采购经理、营销经理、人事总监、司库/集团财长、运营总监、执行董事、首席执行官等。

四、招生对象

天津财经大学CIMA方向班招生工作由校招办统筹安排,在保证各省市学生比例适当、各专业均衡发展的前提下,选拔优秀学苗。

招生对象为已经被天津财经大学正式录取的本科大一新生。

五、联系方式

1)招生办公室(负责招生考试工作)   电话:022-28171399

地址:天津财经大学东院教学图书馆楼H座四楼

2)国际工商学院(原国际执业资格教育中心)(负责教学管理)

电话:022-88186248    Emailtjufeacca@yahoo.com.cn

网 址:     http://ibs.tjufe.edu.cn

办公地点:天津财经大学F403

注:“国际执业资格教育中心”已更名为“国际工商学院”。

  

  

关闭窗口