TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  CPA Canada  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>ACCA>>项目介绍>>正文
<<返回
ACCA项目介绍
2020-06-23 14:07   baozhi

会计学 (ACCA)

 

认识专业

国际工商学院将特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA)组织的ACCA资格考试的13门课程嵌入到本科教学计划中,实现学历教育与国际职业资质认证的有机融合。

培养目标

培养具有扎实会计专业基础,通晓我国及国际会计准则、审计准则,熟悉相关法律法规,具有较高英语水平和实际应用能力,具有国际视野的高级财务管理人才。

办学特色

主要专业课使用纯英文原版进口教材,中英文双语授课。学生在校期间参加校内考试,通过毕业资格审查可获得我校会计学专业(ACCA)的本科毕业证及管理学学士学位证。学生自主参加ACCA全球统一考试,通过全部课程并满足其他条件,可获得ACCA会员资格(特许公认会计师头衔)。

天津财经大学连续7年被ACCA总部授予了白金级教育机构资质。白金级是业内顶尖资质,准入标准非常严格,需满足一系列极具挑战的指标,如师资力量、教学水平、硬件设施、ACCA考试通过率、考试科目覆盖率、参加考试人数等。

主要课程

成为ACCA会员,共需通过十三门课程。国际工商学院将这13门课程全部嵌入到教学计划中。ACCA方向班的学生可享受5门课程免试政策。具体如下:

毕业生未来发展方向

毕业生可在外资企业、大型跨国公司、世界四大会计师事务所、金融保险机构等单位从事会计、财务分析、审计、公司税务、风险控制等相关工作,也可在企事业单位、国家行政机关的财政、审计、税务等部门工作。如果继续深造,可在国内外高校攻读硕士学位研究生。

历届ACCA本科毕业生均实现高质量就业。

 

关闭窗口