TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>ACCA>>热点关注>>正文
<<返回
ACCA中国合作高校代表团访问埃克塞​特大学
2016-07-26 08:32  

  

ACCA中国合作高校代表团于717日抵达英国南部的埃克塞特大学,这所学校并不仅仅是与ACCA有着悠久合作关系的院校,同时也是ACCA现任行政总裁白容女士(Helen Brand)的母校。埃克塞特大学创立于十九世纪中叶,2012年起加入包含20余所英国最顶尖学府的罗素集团。作为一家著名的综合研究型学府,埃克塞特大学在最新一年的莱顿排名中,位列英国第六,欧洲第八,世界第三十三。

ACCA中国合作高校代表团于17日抵达了埃克塞特大学。该校就业发展部门总监Paul Blackmore和会计系主任Bill Peng先生代表学校商学院热情的接待了代表团一行。

埃克塞特大学就业发展部门总监Paul Blackmore先生热烈欢迎ACCA中国合作高校代表团的到访

Bill Peng带领代表团深度参观了具有“英国最美花园式校园”之称的埃克塞特大学校园,深入了解了校园各种配套设施,特别是商学院各种先进的学习设备,报告厅和课室的最新设计,未来建设构想等。随后,代表团入住了该校学生宿舍,身体力行,最大程度的融入了该校校园环境与文化的体验之中。

次日,Paul Blackmore,作为一名在大学生就业领域中非常资深的专家,就大学如何根据财会领域不同时期的发展和雇主对于学生职业技能的需求来培养财会人才进行了深入全面的分享。同时,他还提及了AGR(英国大学生招聘协会)所作的最新雇主调查,调查指出,对于未来2020年的人才,雇主更重视员工的沟通能力、领导力、团队协作能力和专业能力。同时,对于财会人才的创新能力、实践能力和批判能力的要求也提高了。

Paul Blackmore在介绍埃克塞特大学的中国留学生项目

而针对中国学生的海外留学热潮,Paul指出学生的海外经验对于雇主来说加分的项目并不局限在语言的优势,更多是在工作中对事对物的不同文化背景、不同理解角度的感悟性和包容度。在培养学生的国际化方面,埃克塞特大学提出了将国际化融入到课程体系之中,在具体实施时学校会把来自不同文化背景的学生安排在同一学习小组中进行分工合作和学习探讨。

最后,Paul总结说,埃克塞特大学之所以能够在50多年间从一所普通高校晋升为一所全球排行前100的顶尖院校最重要的原因在于无论是教职员工还是就业指导中心都十分致力于提升学生的就业能力,并为他们创造更多的就业机会。

Paul Blackmore分享完以后,埃克塞特大学商学院院长助理Matt Davis向在场的ACCA中国合作高校代表团再次表达了诚挚的欢迎。他同时也表示埃克塞特大学希望在未来与中国各所高校加强合作交流,以及与ACCA这一具有国际影响力和良好声誉的专业机构加强联系并进行更深远的合作。

 

                                                                                                                   (文章转自微信号ACCA_Guangzhou  

 

关闭窗口