TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  CPA Canada  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>ACCA>>热点关注>>正文
<<返回
“联动未来”ACCA全球高峰论坛精彩召开
2018-06-29 08:41  

 

2018622日,ACCA(特许公认会计师公会)全球高峰论坛在北京中国大饭店圆满落幕,以联动未来为主题,本次峰会掀开了ACCA进入中国内地30周年(1988-2018)系列庆祝活动的新高潮,共有300多位商界领袖、政府官员、政策制定者、顾问和投资者出席会议,从多个角度分享他们对中国乃至世界联动性的最新见解。

 

ACCA全球会长李志明出席峰会并致开幕词,今天的峰会以联动为主题,探讨如何通过多种方式实现持续发展和创造更多成就。这世上并没有水晶球,谁也无法预测全球经济会发生何种变化。但ACCA相信,通过培训具备专业技能和职业道德的财会专业人士,同时为他们打开全球网络,未来我们一定会迎来出色的战略决策制定者,成为未来优秀的领导者和塑造者。让我们携手共进,为中国奠定坚实的人才基础,走向光辉而美好的未来。

 

ACCA行政总裁白容也分享了ACCA在中国的精彩历程,“ACCA致力于以战略前瞻性思维,通过我们广泛的全球网络将中国本土企业、财会专业人士和其他利益相关者联系起来,从而为中国经济增长提供有力的支持。ACCA过去30年的成功得益于稳健的合作伙伴关系。中国正处于一个激动人心的历史时刻,志在开辟新的贸易路线和市场,在巩固现有合作关系的基础上建立新的伙伴关系。我们期望在未来30年及以后更长时期继续发挥我们的作用,参与中国令人期待的未来。

 

中国注册会计师协会副会长兼秘书长陈毓圭发布精彩致辞

活动共邀请了20多位重磅行业专家,就行业发展、一带一路、数字世界、财会与科技四大联动主题展开前瞻探讨。中国注册会计师协会副会长兼秘书长陈毓圭在首场论坛环节中,围绕中国会计行业发展30年回顾与前瞻发表了精彩演讲。在北京国家会计学院党委书记、院长秦荣生的主持下,国际会计准则理事会前理事张为国CFA协会亚太区董事总经理连伯乐,也一起深入解读了会计与金融如何助力经济发展

北京国家会计学院党委书记、院长秦荣生会上发表演讲

 

香港特别行政区政府财政司司长、ACCA资深会员陈茂波发表主旨演讲

峰会同时聚焦一带一路,并特邀香港特别行政区政府财政司司长、ACCA资深会员陈茂波一带一路基建机遇与重塑全新全球价值链为主题发表主旨演讲。

  

上海国家会计学院党委书记、院长李扣庆,中国对外承包工程商会会长房秋晨,中国交通建设股份有限公司执行董事、首席财务官傅俊元,巴中学会执行总监穆斯塔法•海德尔•赛义德ACCA资深会员、 CAMCO公司首席执行官Ayla MAJID,也围绕一带一路带来的机遇、挑战与应对,深入探讨并阐述了他们的观点。

 

技术的飞速发展,推动全世界不断创新。那技术将如何改变我们的商业模式并会为所在领域带来怎样的影响?ACCA特邀钛媒体联合创始人万宁,阿里云研究中心高级总监田丰,高德纳高管服务集团高级高管合伙人李长华,ACCA会员、爱驰汽车联合创始人兼首席执行官谷峰,围绕创新推动中国经济新发展给出他们的思考与建议。

 

在自动化和人工智能迅速发展的时代,人工智能已经高度改进了会计和财务流程,以产生更快更准确的结果。对于财务领导人来说,还有很多问题等待它们去解决,以定义这个行业未来的意义。ACCA中国内地会员第一人吴卫军,携手ACCA资深会员、领英中国董事总经理于志伟中兴新云服务公司总裁陈虎中国联通国际公司财务总监孟欣,解读人工智能时代的CFO变革和共享经济的下一站。

 

ACCA中国内地会员第一人吴卫军

活动最后,ACCA专业洞察总监麦吉在论坛上致闭幕词,圆满结束本次峰会。

 

ACCA中国30周年全国庆典活动独家ALP 合作伙伴中博教育及SAP Concur对本次峰会也提供了大力支持。

 

为庆祝国际专业会计师组织ACCA来到中国内地30周年,ACCA中国于621日开启为期一周的庆祝活动,继在北京举办的ACCA会员荣耀盛典、全球高峰论坛和欢庆晚宴后,在上海和广州还将举办一带一路主题论坛和会员活动。

关闭窗口