TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>学生风采>>获奖学生>>正文
<<返回
天津财经大学国际工商学院学子勇夺ACCA就业力大比拼华北区决赛冠军
2014-06-06 13:30  

   

2014530, 历时3个多月的2014ACCA全国就业力大比拼华北区决赛在北京圆满落幕。经过激烈角逐, 由天津财经大学国际工商学院(原国际执业资格教育中心)ACCA1101班倪青云、马健聪、朱穆朗、张玉函四位同学组成的代表队夺得华北赛区冠军!倪青云获得最佳个人表现奖! 值得一提的是朱穆朗和倪青云同学曾分别获ACCA F7F8单科成绩大陆第一的荣誉。

ACCA全国就业力大比拼由ACCA(特许公认会计师公会)主办,今年3月启动比赛,面向在大学阶段进行ACCA专业资格学习的大学生。全国共有超过2500人报名参赛。

华北区共有24名同学分6支队伍从近700名初赛选手中脱颖而出进入决赛。选手需要在规定时间内对商业案例用英文进行演讲、分析并回答评委的提问。评委团由来自名企的高级经理人组成,根据选手综合表现评分。比赛不仅考验选手的逻辑思维能力,现场应变能力和英语表达能力,更对选手的团队合作精神和商业环境敏锐度提出很高的要求。

我校国际工商学院(原国际执业资格教育中心)对比赛高度重视,从案例分析、PPT制作、现场表现等各个方面给予选手全方位指导。最终四位同学凭借良好的团队配合、扎实的专业知识、出色的PPT演示及灵活的现场应变,战胜中央财经大学、西安交通大学等强队,勇夺华北赛区冠军!ACCA北京代表处为4位同学颁发了奖金和证书。比赛中,倪青云同学突出的个人表现给评委留下深刻印象,被评为华北赛区最佳选手,入选2014ACCA财会精英培养计划,将于今年暑期前往香港参加见习活动。

据悉,2014ACCA全国就业力大比拼总决赛将于711日在北京举行。天津财经大学和西安外国语大学将代表华北赛区与上海、广州、成都的优秀团队一同角逐全国总冠军。

1

津财经大学国际工商学院(原国际执业资格教育中心)学子勇夺ACCA就业力大比拼华北区决赛冠军

2

左起:倪青云、马健聪、朱穆朗、张玉函

3

天津财经大学国际工商学院(原国际执业资格教育中心)倪青云同学获得ACCA就业力大比拼华北区决赛最佳个人表现奖

4(1)

  

关闭窗口