TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>学生风采>>获奖学生>>正文
<<返回
热烈祝贺我校ACCA学生再拔头筹
2013-11-04 13:38  

  

近日,ACCA官方公布了在20136月的全球统一考试中,中国大陆地区各科状元的名单。天津财经大学国际工商学院(原国际执业资格教育中心)ACCA1101班曾静文、倪青云两位同学以87分的优异成绩,并列F8《审计与认证业务 Audit and Assurance》单科成绩中国大陆区第一名,并位列全球第五。

在由党委书记王玉英、校长博士生导师张嘉兴教授带领的校领导班子的支持下,天财国际工商学院(原国际执业资格教育中心)在建立的短短几年时间内,已经培养出4名大陆区第一名,1名全球第一名,教学成绩斐然;同时我校国际工商学院(原国际执业资格教育中心)也获得了来自ACCA总部的高度认可,于20122013连续两年荣获ACCA 白金级(最高级)教育机构称号。

20131025日,天津财经大学国际工商学院(原国际执业资格教育中心)外联策划部负责人张筱然老师带领两位大陆第一获奖学生前往上海,参加在上海浦东香格里拉大酒店举办的ACCA 2013年秋季颁奖暨新会员欢迎典礼。

典礼在轻松愉快的“ACCA知识问答”中开始。与会人员积极参与,踊跃回答主持人提出的各项和ACCA相关的问题,其中不乏国际友人,充分体现了ACCA 在全球范围内的知名度和影响力。

问答结束后,ACCA亚太区首席代表罗美仪女士致辞。她对ACCA全球统考单科成绩大陆第一名的学员表示祝贺,并鼓励大家在未来的ACCA 学习道路上再接再厉,早日成为ACCA会员,成为财务界闪亮的新星。赞助企业代表和罗美仪女士共同为获奖考生颁发了证书和奖金。

本次庆典同时也是2013 ACCA新会员欢迎仪式。到场的几十位刚刚通过资格审核的新会员接受了象征着荣誉和责任的ACCA徽章,他们也为所有的ACCA学员树立了良好的榜样,激励大家在ACCA的学习道路上继续努力,勇攀高峰。

随后,ACCA资深会员、HUGO BOSS财务与行政总监、ACCA专家指导委员会委员陈新恺发表主题演讲。演讲内容丰富,结合中国经济发展和转型的实际背景,又不失幽默,充分展现出一名ACCA会员的风采。

典礼在一片欢声笑语中圆满结束。此次会议嘉奖了ACCA全球统考单科成绩大陆区第一的优秀学员,并通过邀请名企CFOACCA认可雇主代表等参加典礼,提供结识同行,交流经验的机会,在庆祝新会员加入的同时,让更多学员了解成为ACCA会员的价值,激励大家在今后学习中再接再厉,早日成为ACCA会员。

201310%20上海颁奖%20获奖学生合影A

CCA中国事务总监梁淑屏女士为获奖学生颁奖。曾静文(左四)、倪青云(左五)

2

颁奖典礼现场。倪青云(左二)、曾静文(左五)

3

倪青云生活照

4

曾静文生活照

 

关闭窗口