TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>学生风采>>获奖学生>>正文
<<返回
学院学子获得国际企业管理挑战赛全国第三名
2010-01-06 07:30  

   

2009年,由天津财经大学国际工商学院资助, ACCA0701班张潇、段丛怡、张春秋等学生参加了国际企业管理挑战赛(Global Management Challenge, 简称GMC),获得全国第三名。

国际企业管理挑战赛起源于欧洲,后逐渐推广到美洲、非洲、澳洲和亚洲,成为一年一度的国际赛事。近39年来,国际企业管理挑战赛已经举办了22届,有数十万人参加了比赛。该大赛以当代计算机技术为操作平台,模拟在现实的经济活动中,考验企业如何应对复杂多变的市场环境,在激烈的市场竞争中脱颖而出,不断发展壮大。大赛应用的软件是管理专家与数十万参赛者20多年来集体智慧的结晶。

19964月由教育部全国MBA教育指导委员会、中国企业联合会、《中国青年报》、《中国日报21世纪报》和《中国日报》所属北京赛迪斯信息咨询有限公司联合组成国际企业管理挑战赛中国赛区组委会。至今中国赛区已成功举办了9届比赛,在全国已颇具影响力。参赛的队伍由首届的70多支发展到2005年的872支。参赛队来自高校、企业、机关、军队及个人独立参赛者,其中以MBA院校学生为主。

ACCA班的学生们看到GMC比赛的消息后,对其产生浓厚的兴趣,希望通过此次实践活动更好地掌握所学的ACCA专业知识。尽管初赛就淘汰了近百分之八十的队伍,学生们还是顺利地进入了复赛。对于这支第一次参赛的队伍来说,复赛的难度陡然增大,但是在比赛中学生们分工明确,学以致用,充分发挥个人所长,体现了ACCA学子配合默契的团队意识、不畏强手的竞争意识和开拓进取的创新意识,最终获得全国三等奖的成绩。

通过GMC比赛的磨砺,这支首次参赛的年轻队伍收获颇丰。不仅巩固了基础理论知识,还加深了对所学专业的理解,学会了把书本的知识灵活地运用于实践和真实案例的分析。同时,学生们也亲身体验到了商业比赛的激烈程度和风险控制对商业决策的至关重要性。

在未来的日子里,国际工商学院将一如既往地支持学生们参加这类有意义的比赛,让学生们把课本上学的文字鲜活立体起来!真正培养一批具有专业素质和管理素质的高端财经人才!

12

 

 

关闭窗口