TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>学生风采>>学生活动>>正文
<<返回
分享快乐 创造精彩
2013-10-19 07:44  

分享快乐 创造精彩

——记天财国际工商学院

志愿者的东亚之行

第六届东亚运动会已于2013年10月15日在天津圆满结束。本届东亚运动会,中国代表团共获得134枚金牌、79枚银牌和51枚铜牌,以优异的成绩摘得榜首。优秀的运动健儿们是东亚运动会的焦点,他们用顽强拼搏、永不放弃的精神缔造了无数的感动瞬间。本届东亚运动会的亮点要数会场上那些“移动的小火炬们”了,他们是来自天津市各大学的学生志愿者,他们用无限的热情给东亚运动会增加了亮丽的色彩。

我校国际工商学院(原国际执业资格教育中心)的优秀学子们通过层层选拔有幸成为东亚运动会的志愿者。他们在整个东亚运动会筹备和盛会期间,既要兼顾繁重的学业,又要确保志愿者工作顺利完成,面临严峻的考验,他们每一个人都选择了坚持,为的只是让世界认识天财学子,向世界展示天津学生志愿者的风采。

有的学生志愿者分到了安保部门,主要负责内场控制,很多人羡慕这个岗位可以有更多机会和运动员近距离接触,但是面对一些情绪不好的运动员或教练员,志愿者们要加倍耐心的为他们解释并指引,尽最大努力安抚运动员或教练员的情绪,使他们可以顺利参加比赛。有的学生志愿者分到了医疗组,主要负责医疗巡视和用担架抬受伤的运动员。他们每天穿梭在比赛场馆和训练馆之间,只要有运动员受伤,他们都是第一个冲上前去,为受伤的运动员们争取了最佳治疗时间。还有的学生志愿者负责后勤保障,每天为运动员们送水送饭……

在场馆的各个角落里,都活跃着我们天津财经大学国际工商学院(原国际执业资格教育中心)的“小火炬”们,他们每天早出晚归,牺牲了一切个人时间,克服了种种困难,为东亚运动会无私奉献着!相信他们认识了很多新朋友,收获了更多的快乐,学会了如何接人待物,学会了如何在困难中坚持目标!

学院的志愿者们,就如同火炬一般,燃烧自己,点亮他人!这就是不折不扣的志愿者精神!他们做到了为每个人分享了快乐,为东亚运动会创造了精彩!同时也创造了属于自己的精彩!

国际执业资格教育中心东亚运动会学生志愿者们

附表:

国际工商学院 东亚运动会学生志愿者名单

序号

班级

姓名

序号

班级

姓名

1

ACCA1001

李晓婷

9

ACCA1102

龚盈盈

2

ACCA1001

李哲

10

ACCA1103

董旭

3

ACCA1002

蔡晓菲

11

ACCA1201

徐晨

4

ACCA1003

栗恺婧

12

ACCA1201

符吕洋

5

ACCA1101

张玉函

13

ACCA1202

李静怡

6

ACCA1101

倪青云

14

ACCA1203

林芳羽

7

ACCA1101

朱穆朗

15

ACCA1203

韩子彬

8

ACCA1102

张增瑞

撰稿人:ACCA1201符吕洋

ACCA1202李静怡

关闭窗口