TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>学生风采>>学生活动>>正文
<<返回
与球共舞 享受精彩——记2012新生排球赛
2012-12-08 07:55  

  

金秋十月,我们迎来了新生排球比赛。天财的新生,对这里的一切都充满了陌生感:新的校园,不曾熟悉过的生活与学习环境,刚刚谋面还略有羞涩的同学,而这场比赛的举办,让同学们走到了一起,一起为同一个目标努力奋斗,并且渐渐地相识、相知。排球赛让我们懂得比赛的输赢往往是最不重要的,重要的是比赛前的团结、比赛时的拼搏、和比赛后的收获!

赛前,我们到排球场训练,很荣幸能得到排球社学长的亲自教授,学习到了很多方法与技巧。排球的训练并不轻松,当同学们在宿舍里休息时,我们要顶着烈日一次又一次地发球、垫球,女生因承受不住,胳膊都变得又红又肿,男生便会为她们买来药和护腕,让她们少受伤害;而男生也会因强烈的运动,大汗淋漓。面对这些困难,我们没有退缩,因为我们有着共同的目标,再加上队员之间不断地互相安慰、鼓励,我们反而更有力量,更有朝气,更加团结。渐渐地,队员之间越来越有默契。在场上我们会来回的穿梭救球而不是呆呆的站着,我们会相互配合着一传二传三传而不是放弃,我们会在失误时相互鼓励,在得分时用力击掌。排球场上我们沐浴着阳光,尽情的奔跑,享受着击球得分带来的快感……经过不断地训练,我们的排球技能不断提高,我们之间的友谊也越来越深厚了。

比赛终于来临了,在赛场上,我们顽强拼搏,配合默契,忘掉了疼痛,忘掉了疲惫,有的只是满腔的热血。班里同学们那有力的加油呐喊声让我们士气大振。在赛场上,我们有失误、有犯规,但是大家并没有指责他人,反而相互鼓励,在彼此的激励中我们越来越默契,球也越打越漂亮;面对强劲的对手,我们没有惧怕,有的是全力拼搏的精神!比赛结果当然是有输有赢,但不论结果怎样,对于我们来说过程才是最重要的。这些日子以来我们团结在一起,共同为了一个目标而努力,而奋斗的辛苦没有白费,我们收获了友情,同时也获得了打排球的经验与体验,这些就是我们最想要得到的,拥有这些就已经足够了。

通过这次新生排球赛,让我们真正理解了“友谊第一,比赛第二”的真谛。当我们用双手抹去那如泉涌般的汗水,收获到的将是人生的另一番感悟。蓦然回首,我们才发现结果并不重要,享受过程和比赛才是我们的最终目的。再辉煌的历史也会被湮没,再绚烂的花火也终会消散,一切最终的结果都将会如过眼云烟般消失,只有过程才是历久弥新的,渐渐成为记忆中不可磨灭的一部分,成为专属于你的一次人生经历,一次历练。只要你已充实,已尽力,你就会永远地拥有这一笔宝贵的财富。

http://ibs.tjufe.edu.cn/?p=425

ACCA1202获得新生排球赛第二名

http://ibs.tjufe.edu.cn/?p=425

CIMA1201获得新生排球赛第三名

http://ibs.tjufe.edu.cn/?p=425

专注比赛的ACCA1201班的同学们

http://ibs.tjufe.edu.cn/?p=425

专注比赛的ACCA1203班的同学们

                                     撰稿人:ACCA1201 吴爽、徐晨
ACCA1202
李倩怡
ACCA1203
黄云龙、李晓航
CIMA1201
于佳羿
 

 

关闭窗口