TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>学生风采>>学生活动>>正文
<<返回
行万里路 览异国风——“美国名校修行之旅”专题报道
2012-09-08 08:07  

  

为开拓学生们眼界,增长大家见识,天津财经大学国际工商学院(原国际执业资格教育中心)于2012年暑假开展了为期16天的“美国名校修行之旅”活动。

团队成员在学院院长杨丽芳的带领下,走遍洛杉矶、圣地亚哥、波士顿、纽约、费城、华盛顿、旧金山等主要城市;参观了哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、耶鲁大学、加州州立大学-伯克莱分校、加州州立大学-富乐敦分校、纽约大学、加州理工学院、斯坦佛大学等享誉世界的高等学府,并与个别高校进行了深度的交流和学习;游览了美国东西岸的主要景点,如圣地亚哥湾、科罗拉多岛、明星大道、中国大剧院、柯达剧院、环球影城、自由女神像、华尔街、联合国总部大厦、名牌商店遍布的第五大道、气度非凡的洛克菲勒中心广场、撩人眼目的时代广场,世界闻名的纽约曼哈顿金融大道、独立宫、自由之钟陈列馆、旧国会大厦、传奇神圣的林肯纪念堂、杰弗逊纪念堂、巍然屹立的华盛顿纪念碑、自然历史博物馆、宇航博物馆、国家艺术博物馆、渔人码头、九曲花街、艺术殿堂、中国城、英特尔博物馆、硅谷高科技开发区。

本次活动让同学们对美国的风土人情,自然以及社会文化,特别是其教学环境和教学理念有一个初步的印象,为有意赴美工作和学习的同学提早接触和了解国外的生活环境,并有针对性地做好出国的准备提供机会。

1

财政部

2

环球影城

3

哥伦比亚大学

4

华盛顿

5

麻省理工

6

路边小憩

7

加州理工

8

科罗拉多

9

美国国会大厦

 

关闭窗口