TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  CPA Canada  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>CPA Canada>>热点关注>>正文
<<返回
“青年财会领军人才国际项目”正式启动
2019-06-05 15:16  

为培养具有全球化视野的青年财会领军人才,CPA Canada 中国办事处(TPEI Accounting and Education Foundation,以下简称 TPEI 基金)启动了“全球青年财会领军人才项目” (Youth Leadership Program,以下简称 TPEI 领军项目),该项目将从 CPACanada 合作院校二年级(含)以上本科生中选拔优秀学生进行海外培养,旨在培养具有全球化视野的青年财会领军人才。为鼓励青年学生将“成为高道德标准的行业领军人才”作为自己的目标,TPEI 基金将从申请者中选拔优秀的学生,提供全额奖学金。

TPEI 基金成立之初,就将“为潜在未来行业领军人才提供在加拿大和中国深造的奖学金;资助学生参加课外活动(例如“领导力训练营”等),以提升他们的胜任能力”作为目标之一。我们希望通过 TPEI 领军项目,从 CPA Canada 中国合作院校中选拔优秀学生,从五大胜任能力方面培养、提升学生的软性技能。

上图为LU校区,坐落于Ramsey湖边

上图为萨德伯里城市内湖 Ramsey Lake

经过实地调查,我们选择了加拿大劳伦森大学(Laurentian University,以下简称LU)来提供 TPEI 领军项目。LU 是加拿大两所英、法双语学校之一,学生本土化程度高,坐落在安大略省萨德伯里市,环境安全、优美,城市居民以英、法裔为主。

项目具体要求及申请办法如下。

项目介绍

一、项目安排

TPEI 领军人才项目 2019~2020 秋季学期(2019 年 9 月~12 月)将从报名的 CPA Canada 合作专业学生中选拔不超过 30 名的学生,安排前往加拿大 LU 学习,并从中择优选拔 15 名学生提供全额奖学金(支付留学期间学费)学生在 LU 期间将接受英文强化课程学习,正常学期的会计专业课程学习,还将有机会参加提升沟通能力、领导能力的多种形式活动

二、申请条件

1、具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

2、品学兼优,身心健康。平均分不低于 75 分(百分制, 全部科目);关心同学和集体;积极参加校内各种活动,热心参加社会实践和公益活动。

3、申请时年满十八周岁,CPA Canada 专业全日制在读二年级(含)以上本科生。

4、外语水平符合以下条件:四级 550/六级 520。

三、选拔流程及截止时间

1、报名:符合上述条件的同学于 2019 年 5 月 15 日前,下载并填写申请表(附件二),并准备好本科成绩单(原件),语言成绩证明(复印件),个人情况介绍,通过快递将上述材料邮寄至天津市和平区大沽北路 65 号汇金中心 1206 室,邮编:300041,电话:(022) 60400187、60400189,董老师收。

2、推荐:我们会将收到的学生申请发送到学院,请学院对申请者进行审核,并于2019 年 5 月 22 日前,将审核通过的学生推荐至 TPEI 基金。

3、考核:CPA Canada 中国办事处(TPEI 基金)根据报名情况和学院的推荐名单于2019 年 5 月 29 日前组织面试(语音远程面试),面试后初步确定奖学金名单和全部录取名单。

4、公示:CPA Canada 中国办事处(TPEI 基金)面向全国合作院校对预推荐名单进行五天公示,公示期满后,确认推荐资格,发送录取通知。

四、其他

请申请人在妥善安排课业的情况下,经家人同意后进行申请。公示期后不得无故放弃,如无故放弃被推荐资格的申请人,将被取消参加未来任何 TPEI 活动或申请 TPEI 奖学金的资格。

五、联系方式

CPA Canada 中国办事处(TPEI 基金)

电话:4006008323,022-60400187,022-60400189

文章来源:CPA Canada协会

关闭窗口