TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>精算师>>项目介绍
<<返回
国际合作精算师项目介绍

  

一、专业介绍

天津财经大学与英国赫瑞•瓦特大学(Heriot-Watt University, 简称HWU),合作开展 “2+2”和“2+2+1”精算师项目,旨在培养国际化、精英型、具有海外教育背景的高层次专门人才。学生在天津财经大学完成前两年课程,并达到项目申请条件,可申请赴赫瑞•瓦特大学参加后两年本科课程学习,双方互认学分,符合相应条件可取得天津财经大学及赫瑞•瓦特大学双学士学位证书,在成绩合格的情况下同时获得英国精算师资格考试的8门免考,本科毕业之后学生可以继续申请在赫瑞•瓦特大学攻读一年精算管理/金融数学专业硕士课程,毕业取得HWU硕士学位证书,成绩合格者可同时获得英国精算师资格考试的另外3门免考,这样免考的总数将达到11门。无论是本科还是研究生阶段所获得的免考都是英国大学所能获得的最高免考,为有志于在金融保险领域中发展的学生提供了通向成功之路的最佳途径。

二、国内外主要课程

在天津财经大学主要修读课程在英国赫瑞瓦特大学主要修读课程高等数学Stochastic Processes金融学Life Insurance Mathematics会计学Statistical Models经济统计学Portfolio Theory and Asset Models概率论与数理统计Survival Models国民经济统计学Derivative Markets and Discrete-time Finance Pensions金融数学Risk Theory保险学Financial Risk Management货币与金融统计学Time Series抽样技术与应用Financial Mathematics西方经济学Probability and Statistics外教英语Optimisation雅思课程Intermediate Economics三、出国条件

英国赫瑞瓦特大学2+2项目申请出国学生需要同时满足学术和语言标准:

1.学术标准(以下三点同时满足)

(1)出国申请前不可以有挂科科目;

(2)前4个学期所有课程平均分在75分以上;

(3)所有与数学相关课程单科要达到75分以上;

2.语言标准(以下2中选择其一,申请和出发时间均不同)

(1)直读标准(即雅思总分6.5,单科不低于5.5);

(2)6周语言课标准(即雅思总分5.5,听力、口语不低于5.0,写作、阅读不低于5.5)

3.特别注意:

(1)英方要求每年12月开始申请,根据学生情况,最晚提交申请是转年3月。

(2)收到有条件录取通知后,若第四学期有学术成绩不达标的科目或读语言课程的学生语言依然不达标,最后结果还是回天津财经大学读书。

(3)英国移民局要求(UKVI),凡是申请赴英国读语言课程的学生,要报UKVI推出的新雅思,否则成绩将不被认可!

我院要求学生,无论是不是申请读语言,一律先报UKVI的雅思,拿到一个至少可以申请语言的成绩最为保底。

4.不出国学生(包括未达到出国标准、出国后成绩未达到英国升学标准的学生),需留在或回到天津财经大学,按照天津财经大学本科人才培养方案继续完成后续课程。