心系支教团 关爱达边疆|国际工商学院组织开展赴新疆和田实习支教志愿者慰问交流会
2023-11-05 16:50 李慧媛 李宇晴

山海虽远,心意相连。国际工商学院3名学生志愿者在新疆策勒开展支教工作已40余天。为深入了解志愿者们需求,传达来自国商大家庭的关心与关怀,11月2日上午,国际工商学院组织开展赴新疆和田实习支教志愿者慰问交流会。院长杨丽芳、党委副书记戚焕、副院长孙毅、院综合办公室主任李慧媛、副主任朱沛沛、辅导员贾子昂,以及齐家禾、王钧颢、马文韬3位志愿者参加本次座谈。

座谈伊始,杨丽芳院长高度赞扬了志愿者们勇担责任、真诚付出的奉献精神。她表示,志愿者们在支教一线挥洒青春热血,展现天财国商青年的担当,学院在后方做坚定的支持者,助力志愿者们更好地开展工作,更舒心的体验生活,更顺利的跟上课业进度。

随后,3位志愿者逐一发言,分享自己的支教感受和体会。

齐家禾分享了他第一次踏入班级、教第一节课的场景,孩子们渴求知识的目光和单纯直接的表达让他感受到了教师的责任,想在孩子们心里种下走出去看世界的种子。

王钧颢作为一名体育老师,从备课、授课中实现了和孩子们的“双向奔赴”,他在教学过程中不断调整着自己的授课方法,让孩子们感受到体育的魅力。

马文韬表示,虽然教授的是对孩子们有着一定压力和挑战的英语学科,但是他满怀热情。教学中他引导孩子们了解学习英语的重要性,激发他们的学习热情,在授课过程中他注重爱国主义教育,引导孩子们热爱自己的国家和民族。

听着志愿者们的分享,领导老师们倍感欣慰与喜悦,频频鼓掌点赞。短短40余天,志愿者们成功完成了从学生到老师的身份转变,以高标准严要求对待自己的工作,因地制宜,因材施教,努力学习,快速进步。这是支教带给学生们的收获。

自由交流环节,杨丽芳院长对志愿者们后期的工作充满信心,希望大家珍惜机会,在实习中锤炼品格和毅力,增长本领和见识。戚焕副书记嘱咐同学们做好本职工作的同时学业上也不能松懈,生活方面要照顾好自己,及时增减衣物。孙毅副院长详细询问了志愿者们时间安排以及学业进度,并针对目前情况提出了详细的优化方案,使志愿者们投入支教任务的同时兼顾学业。

座谈会上,隔着屏幕,师生们互比爱心。这份爱心传达着国际工商学院大家庭对志愿者们的惦念,也传达着对策勒师生的关切和友爱。天津策勒一家亲,一线后方齐努力,确保支教工作圆满完成!