喜报 我校国际工商学院学子荣获“CGMA2024商业精英国际挑战赛”中国大陆总决赛季军
2024-06-05 10:52

2024年5月31日-6月2日,由AICPA & CIMA国际注册专业会计师公会主办的CGMA 2024商业精英国际挑战赛(简称“GBC”)北亚极限赛暨中国大陆总决赛在中国南昌江西财经大学举行。我校国际工商学院2022级学生顾津菁、韦依彤、纵然、栾亚铮组成的Crescent Moon队,与清华大学、香港理工大学、江西财经大学、浙江财经大学、广东外语外贸大学、澳门科技大学等10支队伍经过一天的极限角逐,最终获得中国大陆总决赛季军,北亚极限赛第五名的优异成绩。

“CGMA商业精英国际挑战赛”是AICPA&CIMA国际注册专业会计师公会发起的一项面向全球在校本科生的国际级赛事,已经连续举办15年,在全球吸引了众多国家和地区的参与与关注。

5月31日,在GBC中国大陆半决赛中,我院代表队通过精准的数据分析、创新的思维方式、高效的团队合作,与同组的厦门大学、武汉大学、中山大学等队伍展开了激烈竞争,最终获得中国大陆半决赛D组冠军,顺利晋级GBC北亚极限暨中国大陆总决赛。

CGMA2024商业精英国际挑战赛中国大陆半决赛D组冠军证书

从左依次:栾亚铮、纵然、韦依彤、顾津菁

晋级GBC北亚极限赛后,以Frinta智能制造公司为背景,要求选手们在24小时内对全新案例和赛题进行分析,并递交商业PPT与报告。6月2日,GBC北亚极限赛暨中国大陆总决赛开赛,参赛选手以英文“演讲+问答”的呈现形式加上智能AI模型展示的环节,进行极限比拼。我校Crescent Moon队最终以优异表现获得中国大陆总决赛季军,北亚极限赛第五名的好成绩。

通过参加CGMA商业精英国际挑战赛,学生们不仅可以与国(境)内外顶尖高校同台竞技,促进国际间的学术交流与合作,同时也有机会发现和培养自身卓越的商业特质,提升专业分析能力。本次大赛评委来自中海壳牌石油化工有限公司、比亚迪电子国际有限公司、正大集团、阿里云智能集团等国际知名企业。参赛学生还有机会获得雇主合作伙伴的实习机会,为职业发展提供了更多可能性和机遇。

一直以来,国际工商学院高度重视学生综合素质的培养,支持学生参加各类专业比赛,为此专门组建了专业导师团队对学生进行案例报告分析、PPT制作、口语纠正等全方位培训与指导,营造以赛促学、以学促践的良好氛围。国际工商学院将不断深化对党的二十大精神的学习和实践,继续深入落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,充分发挥竞赛实践独特优势,提升学生核心素养和“三全育人”实效,以实际行动推动天津“十项行动”见行见效。