校企合作育人才,“访企拓岗”促就业国际工商学院走访科大讯飞智汇谷
2024-06-06 10:46 李慧媛

为认真贯彻落实“访企拓岗促就业”行动要求,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,2024年6月4日下午,天津财经大学副校长韩少波带队前往科大讯飞智汇谷走访调研。国际工商学院班子成员和教师代表陪同走访。

座谈会上,天津智汇谷科技服务有限公司总经理、科大讯飞天津产业加速中心负责人李姝对韩少波副校长一行到访表示热烈欢迎,并介绍了科大讯飞的发展历程、技术成果,以及与天津港保税区联合共建的天津智汇谷科技服务有限公司。作为人工智能产业孵化特色载体,智汇谷以讯飞开放平台为依托,结合天津港保税区的政策优势,为人工智能领域内相关企业提供核心技术支持、行业资源整合、落户政策扶持等综合解决方案。她表示,希望能够发挥科大讯飞在智能语音与人工智能等领域的优势和特色,与天津财经大学在人工智能微专业建设、产教融合等方面进行深度合作。

韩少波副校长感谢科大讯飞对我校人才培养工作的支持,介绍了我校学科建设、师资规模、人才培养、社会服务等情况。他表示,天财坚持需求导向、特色引领的专业结构调整思路,增设数字经济专业、大数据管理与应用专业,开设AI数字财经等9个微专业,以适应人工智能和大数据时代背景下社会对财经人才的新需求。希望以此次走访为契机,促进与科大讯飞的多方面合作,形成校企优势互补,实现共赢。

国际工商学院党委书记王欣介绍了学院概况、专业特色等内容,期待未来大力拓展校企合作空间,促进学院人才培养与企业用人需求精准对接,实现校企协同发展。

与会嘉宾深入交流,就合作细节交换了意见。在热烈、融洽的氛围中,双方签署战略合作协议。

会谈结束,在科大讯飞天津产业加速中心招商副总张名宣、商务总监田野陪同下,韩少波副校长一行参观了科大讯飞人工智能展厅。展厅通过高科技的展示和互动体验,展现了科大讯飞在人工智能领域的深厚技术积累以及人工智能技术在生活中的广泛应用和积极影响。

国际工商学院深入学习贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,积极响应和有效落实党中央、国务院、天津市教育两委和学校对高校毕业生就业创业工作的决策部署,一直将学生就业工作作为重中之重,举全院之力支持学生就业,主动出击,积极作为。今后将继续坚持高位推动,助力学生高质量就业。