假期研途|国际工商学院暑期学术探索与考研规划之旅
2024-08-27 09:31 朱沛沛 李怡辰

为锻炼学生的创新思维和实践能力,引导学生更清晰地认识自己的目标院校和专业,2024年暑假期间,国际工商学院举办多期科研交流活动与考研经验分享活动。科研学习与考研规划的结合,推动学生更好地理解学术前沿、明确职业目标,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

科研活动篇:

在暑假的黄金时光里,国际工商学院教师团队精心策划了一系列丰富多彩的科研活动,致力于培养学生的学术素养和研究能力。这些活动涵盖了论文分享、方法论学习、实证研究方法指导以及文献阅读指导等多个维度,构成了一个立体的知识探索平台。这些活动不仅拓宽了学生的视野,还加深了他们对学术研究的理解,激发了科研热情。

科研活动不仅深化了学生对论文阅读及撰写体系的理解,而且通过实际参与,学生们得以从理论走向实践,逐步构建起自己的科研思维框架。从论文分享到实证研究,从方法论学习到文献阅读,每一步都精心策划,极大地激发了学生们的科研热情,增强了学生们参与科研活动的信心和兴趣。

考研规划篇:

学院邀请了 7 位不同专业的毕业生,分别从会计学、金融学、经济统计学、跨专业考研、学硕和专硕不同方面,给学生分享考研经验。

他们不仅带来了对各自专业备考的深入理解,还分享了如何在考研路上克服困难、规划复习策略、管理时间以及应对压力的个人经历。这些经验的分享,帮助学生们更清晰地认识到自己的目标,更有效地准备考试。

考研规划分享不仅帮助学生建立了清晰的考研目标,还提供了针对性的复习策略和时间管理技巧。分享会中,学长学姐们的经验传授,让学生对考研的各个阶段有了更深入的了解,从而能够更有效地进行科目复习和难点攻克。考研规划分享活动极大地提升了学生的备考效率和信心,为实现考研目标奠定了坚实的基础。

结语:

在炎炎夏日的照耀下,学术探索与考研规划之旅迎来了完美落幕。这一段短暂却有意义的时光得到学生与家长的高度认可,点燃了学生们对科研的热忱和对考研准备的坚定决心。"学海无涯,志存高远",国商学子们将带着这份热情与坚韧,勇攀知识的高峰,以智慧之光照亮社会,贡献自己的力量。

展望未来,国际工商学院将不遗余力地培育学生的创新精神,激发学生的创造力。学院将持续推动跨年级、跨学科的经验交流与知识分享,着力构建促进学术交流和知识共享的平台,在倾听对话中不断探索创新高层次人才自主培养新模式。