当前位置: 首页>>党建专栏>>党建动态>>正文
国际工商学院举行“喜迎新中国成立75周年 告白祖国挺膺担当”主题升旗仪式
2024-05-24 14:20

为喜迎新中国成立75周年,增强青年学生爱国情怀,2024年5月20日清晨,天津财经大学国际工商学院师生在我校体育场举行了“喜迎新中国成立75周年 告白祖国挺膺担当”主题升旗仪式。国际工商学院教师代表、学生党员和入党积极分子共计120余人到场参加,ACCA2301班梁馨允主持本次升旗仪式。

【升国旗】

7点整,升旗仪式正式开始,校国旗护卫队的同学们步履昂扬,迈着坚定的步伐走到升旗台前。伴随着雄壮激昂的国歌,五星红旗冉冉升起,在场师生高唱国歌,行注目礼。

【援建边疆 播种希望】

我校新疆和田支教团成员ACCA2103班齐家禾、王钧颢和CFA2101班马文韬在国旗下讲述了他们奔赴新疆和田参与支教实习的故事。他们深入祖国西部,为西部的教育事业和孩子们的未来积极作为。他们用行动诠释着奉献和爱心,责任与担当,接续传承奉献精神,号召广大同学积极参与到西部建设,让青春与时代发展同向同行。

【清澈的爱 只为中国】

ACCA2002班孙若豪作为毕业生党员代表以“清澈的爱 只为中国”为题,进行了国旗下演讲。他讲述了自己在戍边英雄感人事迹的感召下,在天财精神的影响下,自己多年来在道德修养、专业学习和实践锻炼中的成长经历。孙若豪代表毕业生表达了对母校的热爱与不舍,并决心在未来会立足本职,将自我奋斗与为人民服务统一起来,秉承天财精神的优良传统,将个人发展融入中国式现代化建设的伟大征程,贡献自己的一份力量。

【牢记嘱托践使命 勇立潮头展作为】

国际工商学院党委书记王欣面向党员和积极分子讲授了《牢记嘱托践使命 勇立潮头展作为》主题微党课。王欣书记带领同学们回顾了新中国成立75年来的伟大成就以及京津冀协同发展战略10年来的重大成果,教育广大青年学子要认真学习领会习近平总书记视察天津重要讲话精神,在创新发展中展现青年担当。最后,王欣书记从牢记时代嘱托,坚定理想信念;深耕专业学习,投身家乡建设;坚持崇德修身,始终阳光笃实三个方面对同学们提出了希望和嘱托,希望广大国商学子做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

最后,本次升旗仪式在师生齐唱《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。

习近平总书记曾寄语广大青年:“青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。”在新中国成立75周年的重要时刻,我们要牢记总书记的嘱托,胸怀理想、勇担重任,以更加昂扬的斗志、坚定的信念、务实的作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。