当前位置: 首页>>党建专栏>>党建动态>>正文
调研谱新篇 国际工商学院教工党支部走进企业开展特色主题党日活动
2024-07-26 06:43 李慧媛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深化对习近平总书记视察天津重要讲话精神和关于教育的重要论述的理解,将全院教师思想和行动迅速统一到党的二十届三中全会精神上来,2024年7月23日,天津财经大学国际工商学院教工党支部走进联想(天津)智慧创新服务产业园(以下简称联想天津产业园),开展特色主题党日活动。

联想天津产业园是集生产制造、研发实验、数字化展示于一体,高度信息化、智能化的业界标杆产业园,在绿色能源、智能制造、数字化协同等九大领域共落地了90项减碳举措,并利用5G边缘计算、数字孪生、AI等多项先进智能和绿色技术,融合了近千项联想专利,是联想30余年自有制造摸索的“集大成”呈现,也是ICT行业首座从零到一建成的生态级“零碳工厂”。

活动中,党员教师们参观了联想天津未来中心以及园区生产线,就智能制造、低碳减排等内容与产业园负责同志深入交流。大家带着责任、带着问题,边看边思考,感受科技之美,深刻体会教育科技人才一体化推进的最新要求和高校教师使命担当。

学院将以党建为引领,推动产学研融合,切实发挥高校智库作用,探寻将创新理论“金种子”结出新质生产力“金果子”的天津实践,以最务实的行动在科教强津上善作善成,助力天津市十项行动。