当前位置: 首页>>党建专栏>>党建动态>>正文
年少不避山海之远,国商青年把青春融入祖国山河 | 国际工商学院举行2024年赴新疆和田实习支教志愿者欢送会
2024-09-18 15:42

援疆一路,情伴一生。9月12日,国际工商学院举行2024年赴新疆和田实习支教志愿者欢送会。党委书记王欣、党委副书记戚焕、副院长孙毅、辅导员曹议丹、李宇晴,我院选派的3名援疆支教志愿者及我院2023年3名援疆支教志愿者参加会议。

王欣书记对支教同学及带队老师的奉献精神表示高度赞扬,并提出以下几点希望:希望大家一要坚定理想信念,不为艰苦环境所动摇;二要弘扬民族团结精神,以良好的学识和作风投身西部建设事业中,展现学院的风采;三要注重自身安全,筑牢安全底线。戚焕书记强调,大家要迅速完成从学生到支教教师的角色转变,在外一切行动听从组织安排,展现国商学子的良好形象。孙毅副院长表示,完成支教任务的同时也要注重自身学业,学院是援疆支教同学及老师的坚强后盾,会为大家提供全力的支持。

会上,2024年赴新疆和田实习支教团带队教师、我院辅导员李宇晴表示定会不负嘱托,将以高度的责任感和使命感投入到援疆支教工作中,锐意进取、担当作为,保证圆满完成任务。上一批援疆支教学生马文韬、齐家禾、王钧颢分享了他们在支教过程中的成长收获以及与当地小朋友建立的深厚情谊,并祝福学弟学妹们一切顺利。新一批的援疆支教学生毛仁凯、崔博凯、王睿矜表示感谢学校以及学院给予的宝贵机会,将牢记初心使命,践行志愿服务精神,不断夯实提高教学能力,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

学院为即将出征的师生们准备了精美的礼物,一份份礼物装满了学院的关怀,同时也承载了老师们的祝福。我院高度重视学生支教工作,将培养更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才,为推动边疆地区教育事业发展作出更大的贡献。预祝同学们此次支教行一切顺利,一路平安!