TUFE IBS
 关于学院  ACCA  CIMA  CFA  精算师  学生风采 
当前位置: 首页>>关于学院>>学院介绍>>正文
<<返回
招生专业(方向)
2017-05-02 15:53  

 

学院介绍 | 国际荣誉 | 招生专业

会计学(ACCA方向)

accalogo国际工商学院将特许公认会计师公会(TheAssociation of Chartered Certified Accountants,简称ACCA)组织的ACCA资格考试的14门课程融入到本科教学计划中,学生所学即所考,统一组织,循序渐进,科学合理。培养具有扎实会计专业基础,通晓我国及国际会计准则、审计准则,熟悉相关法律法规,具有较高英语水平和实际应用能力,具有国际视野的高级财务管理人才。主要专业课均采用纯

英文进口原版教材双语授课。学生在校期间参加校内考试以及ACCA全球统一考试(本专业学生可获得至少5ACCA有条件免考资格),根据学习情况通过ACCA相应考试科目,通过毕业资格审查可获得我校会计学专业(ACCA方向)的本科毕业证及管理学学士学位证。本专业学生可参加英国、美国、加拿大、新西兰等知名大学的短期交流、本科/硕士绿色通道项目。毕业后满足相应条件也可申请牛津·布鲁克斯大学应用会计的(荣誉)理学士学位及MBA学位。

天津财经大学是华北地区唯一ACCA白金级教育机构。白金级是业内顶尖资质,准入标准非常严格,需满足一系列极具挑战的指标,如师资力量、教学水平、硬件设施、ACCA考试通过率、考试科目覆盖率、参加考试人数等。我校自2012年开始,每年通过英国特许公认会计师公会严格审核,已连续5年被ACCA总部授予白金级教育机构资质。目前在中国开办ACCA方向班的150多所高校中,仅有7家获此殊荣。

国际工商学院的学生100%高质量就业。毕业生可在外资企业、大型跨国公司、世界四大会计师事务所等从事会计、财务分析、审计、公司税务、风险控制等工作,也可在企事业单位、财政、审计、税务等政府部门、金融保险机构工作。如继续深造,可出国留学、报考会计、审计、财务管理、MBAMPAcc、资产评估等专业的硕士研究生。

开设主要专业课程: Accountant in BusinessManagement AccountingFinancial AccountingCorporate and Business LawPerformanceManagementTaxationFinancialReporting Audit and AssuranceFinancialManagementGovernanceRisk andEthicsCorporate ReportingBusinessAnalysisAdvanced Financial ManagementAdvanced Performance Management


会计学(CIMA方向)

cimalogo国际工商学院将皇家特许管理会计师公会(TheChartered Institute of Management Accountants,简称CIMA)组织的CIMA资格考试的14门课程和3个阶段案例分析融入到本科教学计划中,将企业需求和人才培养方向对接起来。课程情境性较强,将故事及案例配合,学生在学习较为抽象的知识时,可以通过故事理解,使其身临其境。培养掌握核心财务会计技能,具有商业头脑、人际沟通能力与领导力、较强英语水平和实际应用能力、宽广国际视野的高级决策管理人才。主要专业课均采用纯英文进口原版教材双语授课。学生在校期间参加校内考试以及CIMA全球统一考试(本专业学生可获得11门有条件免考资格),通过毕业资格审查可获得我校会计学专业(CIMA方向)的本科毕业证及管理学学士学位证,同时根据CIMA考试通过情况取得相应阶段资格证。本专业学生可参加英国、美国、加拿大、新西兰等知名大学的短期交流、本科/硕士绿色通道项目。

本专业毕业生不但精通财务还擅长管理,能够胜任公司几十种职位,如:管理会计师、商业分析师、咨询师、项目经理、财务总监、采购经理、营销经理、人事总监、司库/集团财长、运营总监、执行董事、首席执行官等。如继续深造,可出国留学,报考会计、审计、财务管理、MBAMPAcc等专业的硕士研究生。

开设主要专业课程: Fundamentals of Management AccountingFundamentals of Financial AccountingFundamentalsof Business MathematicsFundamentals of BusinessEconomicsFundamentals of Ethics, Corporate Governanceand Business LawOrganisational ManagementManagement AccountingFinancial Reportingand TaxationProject and Relationship ManagementAdvanced Management AccountingAdvancedFinancial ReportingStrategic ManagementRisk Management Financial Strategy


经济统计学(金融统计与精算方向)国际合作2+2项目

hwulogo-2天津财经大学与英国赫瑞•瓦特大学(Heriot-WattUniversity, 简称HWU),合作开展 “2+2”和“2+2+1”精算师项目,旨在培养国际化、精英型、具有海外教育背景的高层次专门人才。学生在天津财经大学完成前两年课程,并达到项目申请条件,可申请赴赫瑞•瓦特大学参加后两年本科课程学习,双方互认学分,符合相应条件可取得天津财经大学及赫瑞•瓦特大学双学士学位证书,在成绩合格的情况下同时获得英国精算师资格考试的8门免考,本科毕业之后学生可以继续申请在赫瑞•瓦特大学攻读一年精算管理/金融数学专业硕士课程,毕业取得HWU硕士学位证书,成绩合格者可同时获得英国精算师资格考试的另外3门免考,这样免考的总数将达到11门。无论是本科还是研究生阶段所获得的免考都是英国大学所能获得的最高免考,为有志于在金融保险领域中发展的学生提供了通向成功之路的最佳途径。

精算师是运用概率数学理论和多种金融工具对经济活动进行分析预测,用精算方法和技术解决经济问题的专业人士。精算师的工作领域为商业保险业、投资建议、资金管理、企业风险管理等,服务部门包括产品开发设计、投资顾问、保险产品管理、财务管理等。精算师是在英国及全球高薪职业之一,有着非常好的就业前景。

在国内开设主要课程:高等数学、金融学、会计学、西方经济学、经济统计学、概率论与数理统计、国民经济统计学、金融数学、保险学、货币与金融统计学、抽样技术与应用、大学英语等。

在国外开设主要专业课程:Stochastic Processes Life Insurance Mathematics StatisticalModelsPortfolio Theory and Asset ModelsSurvival Models Derivative Markets andDiscrete-time Finance PensionsFinancial RiskManagementOptimisationRiskTheoryTime SeriesFinancialMathematicsIntroductory Economics, Probability andStatistics.


金融学(CFA方向)

cfalogo特许金融分析师(The CharteredFinancial Analyst,简称CFA),本专业将CFA10门课程融入到本科教学计划中,学生所学即所考,循序渐进,科学合理。培养具有扎实金融专业基础,熟悉相关法律法规,具有较高英语水平和实际应用能力,具有国际视野的高级金融人才。主要专业课均采用英文原版教材双语授课。学生在校期间可参加CFA考试,通过毕业资格审查可获得我校金融学专业(CFA方向)的本科毕业证及经济学学士学位证。本专业学生可参加英国、美国、加拿大、新西兰等知名大学的短期交流、本科/硕士绿色通道项目。

CFA是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证,被称为金融第一考的考试,主办CFA考试和授予CFA特许状头衔的机构是总部位于美国的CFA协会(CFA Institute),自1962年设立CFA课程以来,对投资知识、准则及道德设立了全球性的标准,被广泛认知与认可。全球的雇主和传媒都将CFA特许资格认证视为卓越的专业标准。CFA特许资格认证持有人通常就职于投资公司、互惠基金公司、证券公司、投资银行等,或成为私人财富经理。在中国大陆拥有最多CFA特许资格认证持有人的雇主包括普华永道、中国银行、中国工商银行、中国国际金融有限公司、汇丰银行、中国中信、法国巴黎银行、瑞银、德勤、安永会计师事务所、中国平安保险、招商局集团、国泰君安证券股份有限公司等。

开设主要专业课程:Ethical and Professional StandardsQuantitative MethodsEconomics Financial Reporting and AnalysisCorporateFinanceEquity InvestmentsFixedIncomeDerivatives AlternativeInvestmentsPortfolio Management and Wealth Planning

   

关闭窗口