祝贺天财学子获得“CGMA 2021商业精英国际挑战赛(GBC)”华北区决赛亚军
2021-05-24 13:47

2021年5月22日,“CGMA 2021商业精英国际挑战赛(GBC)”华北区决赛在“腾讯会议”网络平台线上举行。我校国际工商学院CIMA方向班学生李霖来、吴俊霖、范瀛予、张敏组成的LED队喜获亚军。

从左到右,上排李霖来、范瀛予,下排张敏、吴俊霖

“CGMA商业精英国际挑战赛”是由国际注册专业会计师公会(AICPA│CIMA)主办、面向全球在校本科生的国际级赛事,已连续举办12年,在全世界吸引了众多国家和地区的参与和关注。比赛采用CIMA和CGMA的经典商业案例,要求学生用全英文对案例进行分析并接受评委提问,重点考查学生灵活运用商业知识解决实际问题的能力,充分体现了理论知识与实际运用的结合。大赛的评委团由知名企业高管、高校专家、CGMA资深会员组成。今年华北赛区有近百支队伍参赛。经过层层选拔最终有16支队伍进入决赛。决赛现场精彩纷呈,我校代表队流利的英文表达、精准的案例分析、良好的团队合作以及灵活的应变给评委们留下深刻印象。

国际工商学院注重学生综合素质培养,教学中明确育人目标、聚合育人资源、遵循育人规律、创新育人机制。根据学生不同阶段特点,以引领学生参加专业竞赛作为创新人才培养的载体,激发学生学习兴趣,了解业界前沿趋势,提升学习能力;同时重视课程思政,强化专业教师的育人职责,提高育人能力。学院代表队已连续多年在CGMA商业精英国际挑战赛中获得优异成绩,本次再创佳绩充分展示了我校国际化人才培养的成果。5月29日,我校将代表中国华北赛区,与东北财经大学、四川大学、重庆工商大学、济南大学、西安外国语大学、暨南大学、香港中文大学(深圳)共同参加全国总决赛。