喜报!学院教师王丹丹获得“ACCA年度优秀专业指导教师”殊荣!
2021-06-21 22:43

近日,ACCA (特许公认会计师公会)2021年度优秀专业指导教师评选活动圆满落下帷幕。国际工商学院专任教师王丹丹在常年教授ACCA科目过程中,兢兢业业、锐意进取、勇于创新,坚持不断提升教学质量,深受学生好评,教授的学生参加ACCA全球统考积极性高且成绩优异,被授予“ACCA年度优秀专业指导教师”称号!

ACCA年度优秀专业指导教师评选活动每两年举办一次, 旨在加强高校ACCA师资队伍建设,提升教学质量,表彰优秀高校教师在ACCA教学上所取得的成绩。活动面向全国近200所高校,每年仅有十个名额!王丹丹老师入选,充分体现出国际工商学院一流的师资水平以及卓越的育人成绩。

天津财经大学于1994年率先在国内提供ACCA教育,培养具有国际视野的高端财经人才。2005年组建第一届ACCA方向班,将ACCA全球统一考试内容嵌入本科人才培养方案中,实现学历教育与执业教育的融合。师资团队由我校国际工商学院优秀教师,以及天财教育培训学校派出的上市公司会员专家(包括ICAEW、AICPA、CICPA、HKICPA、CPA Canada、ACCA、CIMA、CFA、英国精算师等)、外籍教师和其他高校卓越专业教师组成。其中有五一劳动奖章获得者、天津市教学基本大赛第一名、ACCA优秀专业指导教师、CIMA优秀指导教师、全国CFO优秀导师、ACCA就业力大比拼优秀指导教师、ACCA就业力大比拼优秀组织教师、全球职业规划师等。全部教师均具有出国学习经历,83%的教师具有全球特许管理会计师(CGMA)头衔、博士学位。学院教师专业底蕴深厚,实践经验丰富,一切以学生成长为中心,不断完善教学设计,为学生提供最优的成长路径。

学校国际化育人品牌享誉世界。获得ACCA总部颁发的全球最顶尖资质——白金级教育机构资质,同时是中国大陆第一家ACCA师资培训基地,荣获ACCA中国卓越教育机构奖,连续6年蝉联ACCA最佳院校奖。10名学生统考成绩荣获大陆第一。学生代表队在ACCA就业力大比拼赛事中多次获得全国总决赛冠军、华北区决赛冠军、个人最佳表现奖等奖项。培养的毕业生受到各行各业的青睐,实现高质量就业。

【王丹丹老师简介】

王丹丹,天津财经大学国际工商学院讲师,管理学博士,应用经济学博士后,加拿大康考迪亚大学(Concordia University)访问学者(金融学博士后),加拿大David O’ Brien 可持续发展研究中心研究员。

2021年9月起任天津财经大学商学院硕士研究生导师,负责指导技术经济及管理方向的硕士研究生。

主要研究方向:企业可持续发展与社会责任、低碳管理及绿色治理等

主要研究方法:实验研究、案例研究及实证研究等

主要科研成果:已在《管理评论》、《科技进步与对策》及Journal of Consumer Marketing 等国内外高水平学术期刊(CSSCI检索、北大核心期刊及ABS星级期刊)发表论文20余篇,出版专著3部。主持完成“天津市社会科学界千名学者服务基层应用合作项目”、主持在研“天津市艺术科学规划基金项目”、“天津市教育委员会科研计划项目”,参与完成加拿大魁北克省级、中国国家级、省级、局级课题多项。入选天津市社会科学界联合会智库专家,是Journal of Business Ethics(ABS3星级期刊)的同行评审。

所获奖励:天津市优秀本科生毕业论文指导教师(市级奖励,我校仅3篇毕业论文获得此项奖励),ACCA全国就业力大比拼优秀指导教师。