当前位置: 首页>>党建专栏>>党建动态>>正文
国际工商学院分党校开展入党积极分子培训之二
2023-06-05 14:36

为增强入党积极分子和发展对象对党的深刻认识,传递红色精神,坚定理想信念,天津财经大学党校国际工商学院分党校举办入党积极分子培训班。

6月2日下午,培训班邀请到马克思主义学院的史洋教授,开展以“传承红色基因,争做堪当民族复兴重任的时代新人”为主题的讲座。

史洋教授以习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中对青年人的寄语进行引入,对新时代青年人如何更好地实现自己的人生价值提出了四点建议。

第一,新时代青年要坚定崇高理想信念,实现中华民族伟大复兴。史洋教授带领同学们重温五四精神和长征精神的内涵,希望同学们能够增强对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,以及对实现中华民族伟大复兴的信心。

第二,新时代青年要忠于党、忠于人民,为实现中华民族伟大复兴明大德。自中国共产党成立以来,始终将人民放在最重要的位置,与人民群众保持密切联系,为人民谋福祉,为中华民族谋复兴。史洋教授告诫同学们,要忠于党、忠于人民,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

第三,新时代青年要在实践中摔打,为实现民族复兴成大才。通过杨靖宇同志的故事,同学们学习到了“保持顽强意志、勇敢面对一切困难和挑战”的精神,希望同学们能够披荆斩棘,砥砺前行,为祖国建设添砖加瓦。

第四,新时代青年要发扬“三牛”精神,为实现民族复兴担大任。中国自古以来就不缺少勇于奉献、不怕牺牲、艰苦奋斗的英雄们,正是一批批英雄们的涌现,才成就了如今的中国。

传承红色基因,争做时代新人

最后,史洋教授对同学们寄予厚望,希望同学们不忘初心,服务人民,传承红色精神,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,争取早日入党,为实现中华民族伟大复兴发挥自己的力量。